Воспитание собаки ребёнком 14 лет

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
На днях задумалась, если собаку воспитает ребёнок. слушать она будет только ребёнка, то можно ли ОКД и другие курсы проходить ребёнку? А участвовать в выставках?

Miss_insta

Любитель собак
я в 13 лет с собакой ОКД сдал на отлично... фас, охраняй..., кроме того он был просто цирковой и ползать умел, и считать, и шарик на носу держать... Собакой занимался исключительно я. Всё от человека зависит. Ещё немаловажный фактор - собака должна быть таких размеров, чтобы ребёнок без проблем физически с ней справлялся.

-------------------------------------------
Люди живы независимо от того, обращаешь ты на них внимание или нет, а собаки сами не дадут тебе забыть о них, если ты недостаточно к ним внимателен. Что касается кошек, то они отлично умеют притвориться, будто людей вовсе не существует.

DJ_TAPE

Любитель собак
Можно, но нежелательно

Служил как пес, убили как собаку.

Fenrikinos

Любитель собак
родители если вас будут возить на дрессплощадку и спонсировать курсы-то можно и ОКД и ЗКС проходить в вашем возрасте, на выставке тоже, выставляйте .учитесь

Wikert

Любитель собак
Собака слушается ВОЖАКА стаи - главу семьи. Это явно не ребенок.
А выставлять - на здоровье. Мой сын в 10 выставлял доберку

У него все свойства собаки за исключением верности.

Holloway

Любитель собак
Можно. Есть специальные программы где проходят занятия с инструкторами.

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

Moradora

Любитель собак
Приветики))) Мне самой 14 лет и 2 года назад мне купили Помиранского Шпица. Сначала он максимум сидел у меня на диване. Всегда находится в моей комнате и слушается только меня))) Пытаюсь уделять ему максимум времени: гуляю, дрессирую, ухаживаю и т. д.. Всё у нас нормасик, ребят)

DJ BoBo

Любитель собак
У меня старшая сестра в своё время именно в таком возрасте была ответственной за дрессировку нашей собаки-и на курсы ОКД в ДОСААФ ездила (1,5 часа на электричке в один конец) и нас всех строила, чтобы мы правильно с собакой себя вели)))) Собака была сверх воспитанной. А на выставки мы с мамой ездили.

Хочешь иметь друга в семье – заведи собаку. Хочешь, чтобы на тебя гавкали – женись.

Kofron

Любитель собак
собака не игрушка.
ее должен воспитывать взрослый адекватный человек. ОКД, ЗКС, прогулки только со взрослым человеком!!

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

Верх