Воспрос тем кто правда хорошо разбирается в дрессировке собак....

Sun_beam

Любитель собак
Ум меня собака 6 лет (бардосский дог) умная но очень баловання просто очень....сейчас она родила одного щенка не могу отдать, скореее все останется....Смотрю на взрослую и понимаю, что воспитание собаки запущенно ...нужно срочно им заняться. Подсткажите пожалуйста сайт или литературу ...чтоб я занялась ее тренировко, а заодно и тренировкой ее отпрыска....и вообще возможно исправить взрослую собаку?

Cava

Любитель собак
что могу сказать... либо менять поколение, либо отдавать отпрыска. в принципе, возможно чтоб остались оба, но тогда вам нужно разделить хозяйство, малыша воспитывает муж к примеру, вы взрослую. у собаки должен быть один хозяин. сайтов много и на каждом есть и плохие и хорошие советы, везде есть шарлатанство. купите мини литературку, найдите клуб в своем городе, пообщаетесь с кинологами в лицо. по любому поводу проконсультируют. и с корректировкой помогут. во взрослом возрасте это очень хрустальная вещь!

-------------------------------------------
Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Marin

Любитель собак
Взрослую - практически невозможно! Подкорректировать поведение - да, и то тяжело! А вот, если щенку нету полугода - то всё в Ваших руках! Ну и конечно, при условии отсутствия дурной наследственности, причём не только у родительницы!
Поищите в Интернете сайты кинологов - там Вам лучше объяснят!

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

Princess Of Love

Любитель собак
терпние и труд! ! Годы офисной рботы и я сама стопроцентно реагирую на команду: ФАКССС!

Brindisi

Любитель собак
Оч-ч-чень трудно, всего не исправите. Может быть срыв психики! А отпрыска лучше отдать, т. к. собаки очень обучаются от своих соплеменников-старших! И все, что вам не нравится в вашей старшй собаки, получите в гиперувеличенном виде во младшей! Плюс она будет еще хитрей и умней старшей!
Молоссы вообще достаточно трудновоспитуемы, но уж если воспитали, будете пожинать и кайфовать всю жизнь - это, если в хорошем смысле. Ну, а в плохом.. . и так все понятно!
Если вы в Москве, могу посоветовать хорошего дрессировщика. Тогда напишите на ящик и я вам ообязательно отвечу!

Ньюфаундленды хороши для спасения тонущих детей; но если у вас нет приличного водоема и ребенка, ньюфаундленд вам решительно ни к чему.

kPaCaV4IK

Любитель собак
Долгими тренеровками и она начнет понимать что от нее хотят! Ну и вкуснятиной угошать когда все правильно делает! Метод Павлова с любыми животными работает!

Кошки умнее собак. Вы не сможете заставить восемь кошек тянуть сани по снегу.

Bluedragon

Любитель собак
В 6 лет тяжело, у собаки уже свои устоявшиеся принципы и привычки, может не понять, почему хозяин вдруг решил занятся дрессурой. Но не все так безнадежно. Сайты и литература в данном варианте не помогут, нужен кинолог. Для отпрыска лучше сразу заняться. Только дрессировщик, опытный, сможет откорректировать поведение собаки и вас самих научить ее правильно воспитывать - ибо в конечном итоге все зависит от хозяина.
Мое мнение - идти на занятия к кинологу. Если хотите почитать сайты, просто в поисковик вкидываете воспитание собаки, а потом уже ньюансы - воспитание бордоса, воспитание щенка, воспитание взрослой собаки. собака не слушает ко мне. Все к примеру. Есть те же сайты породные и по дрессуре, к-9, Орлова, масса информации в нете.
Но перевоспитать 6-летнюю собаку самим вам будет очень сложно, нелегко это будет и с кинологом. Нелегко, но возможно.

У нас померанский шпиц

Верх