Вот читаю вопросы ответы и встал вопрос про социалмзацию и дрессировку.

Fire fly

Любитель собак
Суть вопроса в чем, часто люди спрашивают за отсутствие социализации собаки, а его на ОКД посылают, а в чем ОКД поможет? (если собака боязливая и швырливая). Как часто команды ОКД в жизни собаки применяются? И почему не на ИПО?

Buddie

Любитель собак
В очень многих случаях - хоть засоциализируйся, поведение мало изменится, по крайней мере пока хозяин не начнет собаку дрессировать и корректировать. Ну разве что робкую собаку можно понемногу приучить к конкретному раздражителю, и то не всякую и не всегда.

ОКД... ну не знаю, почему именно ОКД, я туда не посылаю. Но тут любая дрессировка в плюс. Хотя я бы скорее посылала на БХ, причем именно к спортсменам, скорректируется собака полностью вряд ли, но вот управляемой вполне станет и жить с ней будет на порядок проще. Ну или посылать к вполне конкретному инструктору именно за коррекцией поведения, но это надо знать, к кому посылать.

-------------------------------------------

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Myrtle

Любитель собак
Окд - это общий курс дрессировки, туда входит ряд общих команд используемых как раз в повседневной жизни, так же инструктор учит правильно обращаться с собакой и направлять ее.

Собаки любят своих друзей и кусают своих врагов, в отличие от людей, которые не в состоянии бескорыстно любить и смешивают любовь и ненависть.

Elizabeth

Любитель собак
А окд чаще всего групповое. И в принципе на площадке масса народа и собак. Вот вам и социализация.
Окд как раз в быту вполне удобно. Надо мне, чтоб собака просто прошла у ноги, я скажу рядом, а не фус, мне не надо чтоб он гарцевал с задраной вверх башкой. У нас как раз все окдшные команды не считая места и апортировки вполне себе бытовые.

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

Pridemore

Любитель собак
Мой пес социализировался на ОКД плюс я в людные места ходила . Был жутко трусливый. После ОКД трусливости стало меньше.

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Trenton

Любитель собак
Посетите курсы ОКД и поймёте.

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

Timmy

Любитель собак
Не ИПО потому что вас туда никто не пустит, пока вы не сдадите хотя бы БХ. Что касается социализации. Нет никакой социализации. Либо собака с нормальной НС, либо собака - хлам.

Нет собаки — заведи друга.

Верх