Все собаки как собаки, а моя почему не сразу подходит к еде?

Jamar

Любитель собак
Сколько приходилось видеть кормление - собаки всегда набрасываются на свои чеплашки, независимо от достатка (совсем разжиревших и обленивших видеть не приходилось) особенно овчарки все сносят. У меня дворняжка с примесью терьера. Даже если до вечера поголодает, вообще не шелохнется на еду. Вот сегодня кладу круглую кость с мясом, ухожу, подглядываю и подслушиваю - не ест!!! И так ВСЕГДА. Но в итоге же съедает всё...Врач смотрел, все нормально, собачка активна, ухожена, доброжелательна. Есть подозрение, что обижается, что кроме нее еще котов кормим, особенно если их первыми... еще любит играть с едой - кладет ее рядом с котом и бдит, явно мечтает порычать и отобрать. Но коты ж не дураки, обходят стороной. У кого-то есть опыт такой? Проблема в том, что вечно боюсь пропустить реальное заболевание или что еда испортится.

Wensel

Любитель собак
не корми её недельку, может тогда научится еду ценить )

-------------------------------------------
У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

flape нуб

Любитель собак
Видимо, характер такой)) У меня гончак тоже может повыпендриваться - либо подождёт, пока отойду и отвернусь, либо поуговаривать надо. Хотя обычно ест нормально, т. е. положили - начинает есть.

Arazil

Любитель собак
Попробуйте увеличить ей нагрузку на прогулках, активнее гуляйте, занимайтесь друссурой, играми, ну и питание и его график пересмотрите, может надо и убрать кормление одно или рацион как то дополнить

-------------------------------------------
)))

Еленочка

Любитель собак
Чем кормите? Как часто и активно гуляете? Сколько раз кормите и возраст собаки?

Mikajora

Любитель собак
Ни одна здоровая собака никогда не умирала перед полной миской нормальной еды. И обижаться и не есть она не может, если действительно голодна. Животное (здоровое) ест ровно столько, сколько ему нужно, чтобы жить и поддерживать свою форму. Если она не съедает свою норму за 5-10 минут, это значит, что она недостаточно голодна, и только. Возможно, вы считаете, что ей нужно больше, чем ей на самом деле нужно. Уменьшите дозу. Или увеличьте активность прогулок. Если собака просто худая (а не истощённая) это нормально, она и не должна быть колобком. Да, есть собаки, которые сожрут всё, сколько ни дай, но вот это точно не норма, таких приходится ограничивать, чтобы не разжирели. А есть те, которые едят ровно столько, сколько нужно.
Помимо аппетита, есть ещё такое понятие, как активность. Если собака на прогулках активна как обычно, значит, с ней всё в порядке. Вот если на прогулке еле плетётся, а дома прячется по углам - есть о чём беспокоиться.

Верх