Всем привет. Мой вопрос к собачникам

Barree

Любитель собак
У меня бультерьер - мальчик. Никогда не планировал сводить его, тк собака у меня для души. Но, тут объявились персонажи и решили сделать случку. Я согласился, тк мне объяснили одну нужно хотя бы сделать для здоровья собаки, ну и деньги тоже, плюс мы ждали ребёнка с женой, не было бы лишним хотя бы немного заработать. Два раза была их случка. Про то что нам должны были заплатить, за то, что они привели суку к моему псу, мы узнали только потом, из документов у нас была только щенячка, пришлось делать родословную, сделал. Потом, сказали нужен диплом с оценками отлично, с любой выставки (что бы дороже продать щенков, как я понял), ещё раз говорю, ждали ребёнка, вот-вот должен был появиться, и я сказал им, что, диплом делать не буду левым числом, мне проще сходить на выставку и получить хотя бы хорошо. Хозяин суки решил сделать сам диплом и его стоимость входит в стоимость случки. В итоге, получил я 5 тысяч за случку и всё, диплом он мне сказал находится в клубе ,,Альфа он сам его якобы не видел, и стоил он 15 тысяч, в интернете видел, он выставил щенков, фото родословной моей собаки, фото якобы отца щенков (тоесть, моего пса) но это не мой пёс, а похожий, и фото диплома с оценками отлично, который он якобы даже не видел. Расскажите, как происходит весь этот процесс, что бы в следующий раз, не было такого кидалова

triton

Любитель собак
Во-первых, забейте уже на этот помет, пусть делает, что хочет. Будет вам уроком.
Во-вторых, если в будущем хотите получить реально настоящих бультерьеров, то вам нужно посетить несколько выставок и получить допуск в разведение. Потом от вашего питомника к вам будут отправлять сук. Будете получать нормальные деньги за вязки, а не это. Плюс будете уверены, что вы помогаете, а не вредите породе.
Для здоровья не вяжут, это бредни. Кобель наоборот будет более бурно относиться к течкам и требовать сук.
Только единственное, что вы брали собаку для души, поэтому возможно что и пет класса, не для выставок.

-------------------------------------------
То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Trotter

Любитель собак
Выставку посетите для начала, может вашего пса вообще вязать нельзя, хорошо - это оценка пета, которого нельзя пускать в разведение, у племенного кобеля должно быть отлично.

Только верная собака верна нам до конца.

Alsathis

Любитель собак
иметь в наличии необходимый для оформления вязки пакет документов, оформлять все вязки официально через клуб-питомник, с подписанием акта вязки

Собаки портят что то до определенного возраста а дети могут всю жизнь но мы всерамно их любим. Только черствые и злые люди не любят животных они и себя не любят

Gyllensten

Любитель собак
Не лезьте вы в разведение! Не такое оно простое, как вам кажется! И никакого такого здоровья кобелю вашему от вязки не будет. Более того, он запросто может нацеплять ЗППП.

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи! А точнее полноценный и равноправный член семьи!

ottorvish

Любитель собак
Вязки для здоровья - это миф. Собаки так устроены, что вяжутся у них либо самые сильные доминанты (это в бродячих стаях), либо самые лучшие представители пород. Остальные (а их большинство) всю жизнь проживают без вязок, и ничуть от этого не страдают. Кобеля вы развязали неизвестно для чего, теперь он будет требовать продолжения банкета, вы сделали его племенным, а племенной кобель должен вязаться хотя бы пару раз в месяц, иначе начинает сходить с ума от каждого запаха суки, отказываться от еды, выть и пытаться убегать на поиски невест. Насколько ваш кобель хорош в плане кровей и экстерьера, чтобы оставлять потомство? Вы ведь и сами не знаете, а кобеля развязали, оказав ему медвежью услугу. А хозяева суки вас, конечно, обманули.

Собаки не умеют лицемерить.

Escovedo

Любитель собак
содержание племенного кобеля - хобби еще в боОльшей степени, чем содержание племенной суки))) хобби - потому что затратное дело, не приносящее дохода. развязанного кобеля нужно вязать хотя бы раз в месяц, лучше - два, а чтобы был спрос на вашего кобеля, его нужно выставлять - чем чаще, тем лучше, и чем дальше от дома - тем он более известный. для этого нужно его повозить и по другим городам, и по другим странам. мало того, что вам нужно оплачивать участие в выставках, вам еще нужно туда и обратно доехать, переночевать - и все с собакой, нужно что-то кушать - и вам, и собаке. если выставляете сами, а на крупной выставке от показа зависит очень много - то этому нужно учиться, если доверяете хендлеру - то это стоит денег. и если это европа - то добавьте в расходы и визы, и собаке документы. а кобель, который выставляется только в своем городе, никому не интересен, а если и возникает интерес у местных заводчиков - то ведь суки не текут круглогодично, а дважды в год, вяжут через течку, да стараются с разными кобелями вязать. ну будет спрос раз в год - максимум. и еще большой вопрос - даже если кобель сам по себе представляет племенную ценность - то будет ли он давать хорошее потомство? чьи гены перекроют - посредственной суки или вашего, пусть шикарного кобеля? стоит получить два-три неудачных помета - и про вашего кобеля забудут. а деньги в раскрутку уже вложены. притом, помимо выставок, оформление каждого титула тоже стоит денег, и не малых. да, приятно получать деньги, вроде ни за что - ну, повязал кобель суку - но до этого ни за что - большие вложения, и не только денежные - это еще и время, и силы, и мастерство.

Собака — единственное существо, воочию видевшее своего Бога.

Верх