Всем здравствуйте, купила собаку (суку) за 25 тыс. у знакомого, с этим знакомым не хочу общаться.

kaen

Любитель собак
собаке надо сделать документы на взрослую собаку (ей почти 2 года), есть только щенячьи, как это сделать? и важно ли находиться в собачьем клубе, если я хочу отвести собаку на выставку? и можно ли убрать приставку питомника у собаки, и будет ли у потомства моей собаки (если будет потомство конечно) приставка этого питомника?

Janette

Любитель собак
вот в клуб и идите - там вам и документы сделают, и по выставкам разъяснят. поменять кличку у собаки нельзя, ни кличку, ни питомниковую приставку. если организуете свой питомник, получите свою приставку - будет у щенков другая фамилия.

-------------------------------------------
Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.

Ignacia

Любитель собак
А документы на взрослую собаку вы будете получать без всякого его участия. Приставку, даже если она вам ненавистна, убрать нельзя, потому что сведения с ваших щенячьих документов уже ушли в базу данных, и оттуда же вы будете получать взрослые документы. Да неужели это имеет для вас какое-то значение - чистейшая формальность! Дома вы можете называть свое сокровище, как вашей душе угодно.

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

Brainfucker

Любитель собак
идете в клуб и сдаете метрику на обмен, платите за эту услугу. потом можете выставлять собаку, потому как в два года вас уже по метрике не зарегистрируют на выставку, смотрите племенное положение по своей породе, что требуется для допуска к вязке. щенки будут иметь клеймо клуба, через который будет оформлена вязка, без приставки питомника. поменять ничего в метрике нельзя

Жизнь собак слишком коротка, это их единственный недостаток.

Верх