Выбираю щенка в трёхкомнатную квартиру средних размеров.

Царапка

Любитель собак
Ищем верного спутника и охранника дома, но столкнулись с одной неувязочкой. Очень много попались щенят самок, которых так и хотелось взять. Однако, у нас дома уже есть мелкая крыса (терьер-чихуахуа), которая увязалась за отцом. Сестра говорит, что если возьмём самку, то та СНОВА будет бегать за нашим отцом, поскольку он мужчина. Хотя я и сомневаюсь, ведь опеку беру под себя и дрессировку тоже. То есть конкретно собаку берём из добрых рук, полностью плевав на породу, но я очень боюсь, что лидерство и авторитет в глазах четверолапого друга будет не за мной, а за отцом. Или это блеф? Родители всячески препятствовали заведению щенка, но сторона победителя определилась спустя 15 минут и я приняла всю ответственность за это. Так стоит ли выбирать между самкой и самцом? Или всё зависит от хозяина? И такие ответы, как ДА - ЗАВИСИТ, не принимаются, аргументируйте.

Lea

Любитель собак
Что?

-------------------------------------------
Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Bucker

Любитель собак
Собака животное стайное. Она сама поймёт кто главный в доме и будет отдавать предпочтение ему.
Что касается остального - как вы собрались кобеля и суку вместе держать? Дворняжек плодить будете?

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Conligus

Любитель собак
щенки самки... вы о чём?

Пропала собака, очень умная. Шарик, если ты сейчас это читаешь, позвони домой!

Mabelle

Любитель собак
Берите тогда уж опять суку, а кобеля придеться кастрить. И здесь роли не играет кто главный в вашей семье за тем и собакин бегает. Здесь само отношение к животному идет уход, забота, любовь, гулянки и игрульки.

Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же.

Bloodfist

Любитель собак
Если у вас нет опыта, как правильно растить и дрессировать, то тоже самое будет и с новым питомцем. пол питомца никакого отношения не имеет к вами написанному, есть только одно но, если заведете кобеля .то его кастрить или суку стерилить. иначе во время течек будете все искать пятый угол

Ирландский терьер и такса

Верх