выбор породы собаки

Stonesmith

Любитель собак
Вопрос к опытным собаководам, какую большую или среднюю породу собак вы могли бы порекомендовать человеку не имеющему опыта в воспитании больших собак. с маленькими имели дело, но как то воспитанием и дрессурой особо не занимались, просто любили их и все, да и собакины были не пакостники.

VIP

Любитель собак
маленькую

-------------------------------------------

Даже собаки не должны жить собачьей жизнью!

XEN

Любитель собак
Чау- чау

У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.

irkutsk

Любитель собак
Любой собакой нужно заниматься, потому что если раз вам повезло, то второго шанса может и не быть - сядут на шею.

Как вариант, новичку подходит лабрадор, боксер, шелти

Zaidel

Любитель собак
Как тут посоветовать-то.. на вкус и цвет товарища нет.... какая нравится ту и заводите, в соответствии с вашими возможностями и особенностями породы.

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

Trotter

Любитель собак
Лабрадор

Только верная собака верна нам до конца.

Mitchell

Любитель собак
Если вы готовы заниматься с собакой и обучаться новым навыкам вместе с ней - смело заводите любую.
Инструктор на площадке подскажет вам как решать те или иные вопросы, которые будут возникать в процессе воспитания.

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Holloway

Любитель собак
не лабрадор... они до двух лет гиперактивные. а вам-то кто нравится больше? сходите на выставки, поговорите с хозяевами. у меня первая собака тоже, миттельшнауцер, но вот как раз эту породу я новичкам бы не стала рекомендовать, так же как и немца, ротвейлера и добермана. вельш корги - прикольные, умные и небольшие, пудели хорошо дрессируются, колли, эрдельтерьеры - тоже умницы. хотя, при желании и потратив время и приложив старание - любая собака может подойти. кстати, мой миттель, хоть и первая собака, но воспитан прекрасно

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

Buddie

Любитель собак
Да любую, если осознанно и ответственно подходить к воспитанию собаки и занятиям с ней. Вы написали нравится эрделина - отличный выбор.

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Julio

Любитель собак
А кроме отсутствия опыта какие еще требования? Я бы предложила кого-нибудь из собак компаньонов. А еще лучше посетите выставку и посмотрите на собак вживую, пообщайтесь с хозяевами, возьмите визитки, а дома поройтесь на форумах

Собака есть изображение друга.

M_U_Z_O_N

Любитель собак
золотистый ретривер - собака довольно крупная, но послушная

Я не одержим собаками, я просто очень их люблю.

Верх