Выставки собак?

Astillero

Любитель собак
Моей собаке 8 месяцев хочу впервые выставить ее на выставке, в какой класс лучше ее отправить, не поздно ли в класс щенков, или лучше подождать класса юниоров, как на выставки записаться, и к кому и где? Какие титулы (про оценки все понятно) присваиваются, если собака выставляется 1 раз, какого ранга должна быть выставка, на которую она должна пойти, совсем запуталась, не могу разобраться, подскажите пожалуйста?

Chillcliff

Любитель собак
Интересно было бы узнать, какая у Вас порода. Ведь представление собаки на выставке требует работы с собакой. Вы должны научить ее ходить по рингу, стоять в стойке. Выставлять можно начинать очеь рано. В 9 месяцев собака уже пойдет в класс юниоров, где требования будут уже строже чем в щенках. Есть два варианта. Можно сразу пойти в ринг, а можно на специальные курсы, где вас будут учить работе в ринге. Выставки бывают ранга CAC и CACIB. Первые это выставки нашей страны. Они бывают всероссийские и региональные. Вторые международные. Если Вы думаете серьезно выставляться, то вам необходимо получить титул Юный Чемпион России, а затем Чемпион России. Я думаю надо идти на внутренние выставки, там требования к работе на ринге проще, а затем уж можно переходить и на международные, но к тому времени, я думаю, Вы прекрасно разберетесь в правилах.

-------------------------------------------

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Marin

Любитель собак
в принципе я всегда начинаю выставлять с 4,чем раньше начинать тем лучше. собака должна привыкнуть ко всему, в щенках лучше выставлять но щенки до 9 мес, к ним как говорится и взятки гладки. а вот уже в юниках будут требовать по полной программе, на первые выставки лучше обычные ходить клубные, потом когда собака будет себя превосходно показывать можно переходить на высший уровень ранга САС! В

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

IWantYou

Любитель собак
В 8 месяцев вы можете выставляться только в классе щенков, если хотите ждите 9 мес и регистрируйтесь уже в Юниры, но там всегда больше конкуренция Класс щенков вам ничего не даст, только описание и возможно место в бесте щенков, а в юниорах уже дается титул, но только победителю класса. Начинайте с обычной региональной выставки ранга КЧФ, крупные выставки лучше посещать будучи опытными. А вообще первый раз лучше просто придите на выставку потусоваться, а не учавствовать. Пообщаетесь с единомышленниками, с собаками, щен немного адаптируется к обстановке, т. к. первый раз волнительный не только для вас, но и для него. Посмотрите как люди выставляют собак, потренируетесь делать тоже самое дома, а потом ВПЕРЕД!!!!
Удачи.

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Lukes

Любитель собак
Где вы живете?
Порода собаки?
Расписание выставок есть на сайте РКФ?
иЛИ ВАМ НУЖНЫ ВЫСТАВКИ ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ?

Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

Conception

Любитель собак
В 8 мес Вы можете записать собаку только в класс щенков. Какой раз собака выставлянтся, значения не имеет и никто это не считает. Ранга может быть любого, кроме конечно тех выставок, которые проводятся только для Чемпионов. Если повезёт, можете выиграть Бест щенков. Удачи.

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

Верх