Хаски и проблемы

Dewar

Любитель собак
Купили мы хаски давно, сейчас ему год. Уже просто нету сил выгуливать и воспитывать, собака невыносима. То что купили как компаньона наша вина, не судите, ибо половина России так и живет. Хожу на прогулку собака просто неузнаваема, прыгает на других людей, к другим собакам гнется, вообщем уже не могу терпеть. воспитание было должным, ибо на свои плечи вырастил немецкую овчарку (друг уехал на год и собака мне осталась).
так вот, народ, хочу эту собу продать и купить вельш корги пемрок, т. к хочу собаку для дрессуры, для занятия с ней, а не для трепежки нервов.
Что делать? Как поступить? Прошу только знающим или владельцам хаски отвечать, которые поймут ситуацию

Louato

Любитель собак
Конечно, лучше продать тому, кто будет использовать хаски по назначению и займется с ней ездовым спортом. Хаски не могут без беговых нагрузок, а вы дать их своей собаке не в состоянии.

-------------------------------------------
Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

Eaddy

Любитель собак
Здрасте мы приехали.

Как вариант, пойти с собакой на дрессировку и попытаться скорректировать характер, хотя, вряд-ли можно изменить естественный, свойственный породе характер.

Продать-то можно, а не задумывались что история с непослушной собакой повторится? И на второй собаке, и на десятой. Корги тоже не ангелы и требуют не мало усилий, которых надо вложить в воспитание и в дрессуру.

Мое мнение - продавайте человеку знающему как надо нагружать и работать с хаски и берите корги, если уж горит второй собакой.

Собак нельзя не любить.

MasterJek

Любитель собак
У меня метис Хаски, достался из приюта, куда сдали предыдущие хозяева, не справившись. Я - четвёртый хозяин, собаке два года.
Четыре месяца коррекции и собаку не узнать. Делали сами с женой по советам знакомых кинологов.
Далось это потом, кровью, и применением грубой физической силы.
Могу только советом помочь: поставьте собаку значительно ниже себя, только после этого пойдут результаты.
Мы запретили собаке всё: забираться на любые возвышения, проходить первой в дверь, тянуть поводок, прыгать на хозяев и гостей и т. д. Учитывая специфику породы - одна извилина и та, чтобы бежать, далось это только применением физ. силы. Летала собака по стенкам. Сейчас мы умеем сидеть, ждать, давать лапы, лежать, знаем запрещающую команду. Не могу сказать, что собака управляема на столько, на сколько бы хотелось, но по крайней мере, тот монстр, который уничтожил у меня целую комнату, мне может только сниться))
А так - кинолог-коррекционщик вам в помощь, в моём городе от 6000 базовый курс делают любой собаке, мне бесплатно помогли знакомые кинологи из ОМОН.

Любая собака, не что иное, как передатчик эмоций на языке, который люди без труда понимают.

Benitone

Любитель собак
Псу не уже год, а еще год, переводя на человеческий язык вашей собаке лет 15-18.Много мозгов в это время у людей?! одни амбиции и проба пера! если бы у вас было должное воспитание, вы сюда не писали. НЕ прыгать щенков учат месяца в 2-4.У меня сейчас растет щен, ей 8 есяцев, полностью игнорирует команду ко мне.Но! ей восемь месяцев!!! И мы не только рук не опускаем, а точно понимаем .что это мы упустили и мы поленились. что щен не хочет слушаться. А если честно, по вы изначально купили модную породу собаки, сейчас потихоньку мода на хаски проходит, а корги входят. Вот и вся ваша недолга!!! Вам хочется брендувую собаку. В год, по факту собак легче дрессировать. К этому возрасту уже проявляется любовь и желание услужить хозяину. Поэтому дрянь вы, а не хозяин.

Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.

Angry Scorpion

Любитель собак
к собакам не готовы, ни к каким, вот и весь ответ

потому как ваша заски точно не виновата в том. что вам взбрендило в голову купить именно эту породу, идите на дрессплощадку и занимайтесь

Коргиии))

burial ground

Любитель собак
А почему вы не проконсультировались на этом сайте??? Это собака ЕЗДОВАЯ они должны быть активными, И конечно в вашем случаи продать её.либо обратиться к специалисту и отдрессировать её...Но это стоит денег... вы не справитесь с этой собакой.... Тем более сейчас покупают эту породу ради понтов

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

Верх