Хочу подарить щенка маме на день рождения, стоит мне это делать и какая бы у вас была реакция?

Dancing beaver

Любитель собак
Хочу подарить маме собаку на день рождения. Она придет вечером и он останется у нас ночевать, попрошу у мамы неделю доказать, что справлюсь с такой ответственностью. Прорисую ситуацию: живкм в квартире, есть кот, но мама знает, что умею ухаживать и за котом и за собакой, щенок живет на улице(в сарае)у бабушки, но домой на зиму его никто не возьмет, давно хочу собаку и мне его очень жалко... он был уже в доме, спал и играл. Маса даже про него три дня говорила. Если я его возьму домой, то нужно уже идти и покупать ему все необходимое. Я думаю об этой ситуации: может не стоит сразу покупать миски дорогие, вдруг это лишняя трата денег и мама не согласится на щеночка... Она добрая и отнесется к этому с юмором, но на один день?И не хочу портить ей настроение. Я вообщем, запуталась. Помогите советом. Стоит мне это делать? Какая бы у Вас была реакция на это?если, честно, я еще сомневаюсь, нужно ли это или нет.

Bludterror

Любитель собак
Дарить животных - это дурной тон. Собака - это огромная ответственность на долгие годы - вытирать лужицы и кучки, воспитывать, выгуливать в любую погоду, тратиться на корм, амуницию и ветеринара. А надо ли оно вашей маме?

-------------------------------------------
Шорки, он маленький совсем

Ciardullo

Любитель собак
ни в коем случае этого делать нельзя !

Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!

Персик

Любитель собак
а причем тут подарок маме и ответственность личная?

получается вы дарите собаку себе. а подарка маме не будет?

плохая затея . в первую очередь для щенка, которого выкинут

fin4eg

Любитель собак
отрицательно, я не люблю дома животных

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Tandetzke

Любитель собак
нормально так, хочу собаку, поэтому подарю маме на день рождения щенка? а если мама тебе на день рождения подарит туфли на каблуке ее размера и сама их носить будет, приятно будет? подарок должен быть в радость, а это не подарок, а вымогательство эгоистичной деточки, которая даже подарок маме сделать не может так, чтобы счастлива была мама, а не доченька

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Mr.Limbo

Любитель собак
Не думаю что мама обрадуется

Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.

Nutter

Любитель собак
Вам в ближайший приют, там подарите жизнь питомцу

В собаках может быть больше стиля, чем в людях, но не у всех собак есть стиль. Кошки безмерно стильные.

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
Если честно я бы был рад такому подарку. Но это зависит от того нравются ли ей животные. Проверь это и проверь может ли она нести ответственность.

Почему, как Вы думаете, коты враждуют с собаками?! А потому что коты считают собак идиотами, подлизами и лицемерами, а собаки завидуют кошачьей независимости.

МаРиШкА

Любитель собак
Считаю, что дарить животных - это очень плохая идея.

Во-первых, это живое существо, а не вещь, которую в случае чего можно без труда убрать подальше или передарить кому-то. И животное - это на долгие годы. За животным нужен огромный уход, тем более за собакой. Это 10 лет ежедневных прогулок по 2-3 раза, это дрессировка, это лечение и профилактика заболеваний, это уход за внешним видом животного, это правильное питание. Даже без всяких эксцессов около 5000 в месяц уходит на собаку. А если требуется лечение, то могут и десятки тысяч уходить. К тому же каждое животное и каждая порода индивидуальны, можно с самыми разными трудностями столкнуться: сложный уход за шерстью, брехливость, гиперактивность, боязнь громких звуков, развитый охотничий инстинкт.
Во-вторых, как я выше сказала, каждое животное уникально. И выбирать должен человек, который будет эту собаку содержать. Даже если брать щенков одной породы и одного помёта, то всё равно человек выбирает из этих щенков того, к кому душа ляжет. Так что, даже если человек говорит, что любит собак и планирует завести, то не надо ему сразу щенка тащить.
В-третьих, вы собираетесь подарить дворняжку. А дворняжки бывают самые разные. Начиная от внешности и размера, а заканчивая характером. Как нельзя сделать из добермана диванную собаку с характером болонки, так нельзя и из дворняжки вылепить всё, что душе угодно. Воспитание и дрессировка роль играют, но и против генетики не попрёшь. И глупости это всё, что дворняжки самые здоровые, преданные и умные. Часто как раз с дворняжкой сложнее: неизвестно, что там намешано и чего ожидать, а жизнь на улице и гены предков, которые элементарно не умели ходить на поводке или брехали всю жизнь на цепи о себе знать дают. Так что дворняжки как раз часто страдают пустолайством, тягой к побегам и сбору мусора. А что касается болезней, то гельминтам всё равно, в ком жить, клещ с пироплазмозом тоже породу не спрашивает, а инфекции одинаково ко всем собакам цепляются. И желудок у всех собак одинаковый: а то некоторые думают, что высокопородной собаке нужны качественные корма или мясо, а дворняжке и щи с той недели пойдут.

Так что, обсуждайте этот вопрос с мамой. Серьёзно. Большая часть забот и затрат будет именно на маме. Вряд ли лично у вас стабильный доход хотя бы 5000 в месяц. Заниматься дрессировкой и общением с ветеринарами тоже лучше взрослому человеку. А с собакой весом больше 25 кг. ребёнок может и физически не справляться: рванёт собака на улице за кошкой, испугается петарды или решит подраться с другой собакой - попробуй и удержи такую тушку в рывке.
Взять, попробовать и выставить обратно в сарай - это тоже подло. Животное привыкнет к вам, привыкнет к дому, а его обратно на улицу, потому что вдруг некому стало гулять. Как откроешь Авито, так половину живности отдают с оправданиями: переезд, нет времени, по семейным обстоятельствам...

Mr.Limbo

Любитель собак
Я бы отнёсся к этому отрицательно. Ну а щена отнёс бы туда, где его взял ребёнок. Кстати, любопытно: а кто детям (!) продаст/отдаст щенка?
Гулять будете с собакой? Ну-ну. У нас на улице второй день ливень, лужи по-колено, но супруга моя выгуливает свою собаку даже в такую погоду дважды в день по полтора-два часа.
К вопросу. Животных можно дарить, но при условии, что такой подарок обговорен заранее, учтены все нюансы и есть деньги на содержание. Дарить же наобум - есть вероятность того, что животное окажется на улице или будет содержаться/питаться чёрти как. В лучшем случае, животное кому-либо отдадут.
В любом случае, содержание собаки полностью ляжет на Вашу маму. А Вы уверены, что ей хочется в любую погоду ( и даже ночью) выходить с пёсой на улицу, вытирать за ней лужи и кучи, тратить свои деньги на прививки, лечение возможных болезней и прч.?
Любое животное - это огромная ответственность. Так что дарить собаку вот так необдуманно, без ПОЛНОГО согласия мамы, не стоит. Не усложняйте жизнь себе и маме.
Мысли вслух. Да, я дарил своей супруге животных - заранее обговорив, какое животное и какого пола она хочет. Более того, вместе с ней ездил и покупал. И это действительно был желанный подарок. А вот так, навязывать кому-то заботу о животном - верх легкомыслия, уж простите.

Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.

Dancing beaver

Любитель собак
Дарить то чего человек не желает - пустая трата денег. Более того, дарить живое существо за которым нужен каждодневный уход

Хорошая собака еще никому не помешала.

Sherrell

Любитель собак
Ну вот какая была б у меня реакция: что это? зачем оно мне? я просила? говорить я могу все, что угодно, но говорить-не значит хотеть!!.. Вот когда мама сама примет решение о том, что ХОЧЕТ ВЗЯТЬ щенка (стукнет по столу кулаком и прямо заявит для всей семьи: заводим собаку)-это будет означать. что она готова мыть и убирать за ним, готова тратить время и деньги на кинологов, ветеринаров, качественный корм, амуницию, игрушки и прочее... вот тогда она и купит ту породу, которую хочет, или возьмет из приюта... потому что собака это не развлекуха на год-два. а ответственность на лет 15-20.. устраивать сюрприз маме, подарив себе собаку-верх эгоизма

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Doombreaker

Любитель собак
Я бы была рада какой-нибудь породистой собаке, причем желательно небольшой. Чтобы их можно было разводить, на выставки водить, документы при себе иметь. Но! Дворняга, которая может вырасти большой и агрессивной, которая может переносить болезни, так как живёт на улице - это сразу нет. Так что не стоит, не надо. И как сказали выше - собака - это большая ответственность.

Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

jekres

Любитель собак
На Вашем месте, начала бы из далека, правда, нужно за время. Спросила бы, как она в целом могла бы отнестись к новому питомцу и вообще постаралась бы выяснить, как она относится к животным. Котейка в доме - не показатель. Питомца можно хотеть привести домой, но после, много жалеть.

Сам подарок, конечно не плохой. Чем больше семья - тем лучше. Знаете породу? Какая в итоге вырастит собака? Ведь нужно осознавать, чем и сколько её кормить, какие траты на неё будут в будущем. Порода так же играет свою роль.. Многие люди привязаны к чему то определенному или же даже среди животных ищут понты.
Так же, нужно смотреть на характер малыша, дабы в будущем не пожалеть.
В любом случае, я считаю, вы можете рискнуть. Даже при неудачи, вы обеспечите питомцу дом на некоторое время или попробуйте найти хозяина... Если повезет, конечно, это счастье (Без учета ежедневной ответственности :))
Не буду спорить, сообщения людей выше, определенно верны, но не стоит отказываться от мечты и надежды, если у вас есть все возможности.

Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление.

Buzanin

Любитель собак
Признайся честно, что твой подарок как в анекдоте, когда жена сообщает, что купила мужу на 23 февраля норковую шубку. ТЕБЕ собака нужна, а не маме. А если хочешь приятное сделать имениннику, то дари то, что хочется ЕМУ

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Miss_Yasia

Любитель собак
если мама любит гулять и есть где... но еще есть зима холодная и выгул

blood

Любитель собак
Жалко щенка

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Akirn

Любитель собак
Я бы не советовал, был такой случай в моей жизни, подарил брат маме щенка, так она его потом отдала другому человеку через неделю, уж сильно он ей не понравился. Я вот бы советовал покупать что-нибудь эдакое, например красивые серьги. Очень хороший подарок, я дарил год назад своей маме. Если интересно, то брал вот здесь: https://jibbi.ru/catalog/mame там цена на них не такая большая, так что смело советую. Удачи!

Избавился от одиночества - завел собаку;)

Верх