Хочу завести собаку. Часть 2 (Прошу прощения за мультипостинг) Теперь вопрос Какую породу выбрать

Merine

Любитель собак
У меня закончился лимит комментирования (
Рассматриваете американца со сложнейшими замашками охотника.
Спасибо за ответы на предыдущий вопрос, поняла свои ошибки. Помогите теперь выбрать породу))))
Теперь по требованиям.
В меру активна (можно просто активна), но не ленива. Собака не для спорта, но муж бегает по утрам (иногда и я с ним). Люблю гулять пешком, готова гулять столько, сколько нужно. Размер интересует средний или мелкий. В крупными в квартире не айс. По поводу шерсти: неподалеку есть груминг салон, приличный, но предпочитаю наводить порядок с шерстью дома, хотя если необходимо - иду туда). Не с густым подшерстком, типа шпицов, шерсть в меру длинная (средняя) или короткая.
Любой характер, темперамент. Люблю стафов, питбулек и булек. Но что-то от них отталкивает, кажется, что не справлюсь. хотя!!!!
Нашла кинолога, который вовсе не кинолог. Он не дрессирует собак (людей), он учить их воспитанию и послушанию (людей). Находится относительно недалеко, сейчас пытаюсь с ним связаться.
Антуан Наджарян его зовут. Смотрела видео - волшебник. Ладно, не волшебник, но крайне сложные собаки его способам воспитания поддаются. При правильном воспитании собаки - дрессировка и отрабатывание команд даются крайне легко.
Вотт, помогите найти нужную породу, и, может быть, вы знакомы с способами воспитания человека, которого я нашла. Может быть, знаете минусы в его работе. Комментировать и дополнять уже не смогу. Лллллимиииит.

Fire fly

Любитель собак
Рассмотрите английского кокера. Умны, красивы, не требуют шикарной юбки, как американцы, Не так сильно развит охотничий инстинкт, как у многих других пород, типа бигля, рассела или таксы.
Добавлю ещё вот что: чем мне нравятся собаки с длинной или пушистой шерстью, да тем, что её легче вычёсывать, в отличие от гладкошерстных пород, с которых шерсть сыплется практически постоянно и которую не каждый пылесос возьмёт.

-------------------------------------------

Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки.

Schlecht

Любитель собак
Бери лабрадора, умный, дружелюбный, легко обучаемый. Или добермана у этой породы отличный характер.

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Dairg

Любитель собак
А я не советую вам вообще охотников брать (рассуждаю из вашего предыдущего вопроса).. Рассмотрите вельш корги пемброк.. Вот ваша собака.. Ум шикарный, ловит все на лету (как вы и хотели), все таки овчарка, при этом компактный размер, шерсть не как у спаниелек, короче, ваш вариант.. Не собаки, а ходячие позитивчики..

Еще как вариант - французский бульдог.. Не видела еще их ленивыми.. Гладкошерстные (прекрасный вариант, как по мне)..

Еще вариант - шелти..

Других собак у вас не вижу.. Вам нужен пес с шикарным умом, не охотник, компактный и в меру активный.. Рассотрие корги и шелти.. Французик так, на третьем месте для вас, как по мне..

P.S. рассмотрите еще КХС и левретку..

Про шерсть вопрос спорный.. Я столько с гладкошерстной таксой дома не убиралась, как сейчас с длинношерстной) А шерсть у него, не хуже, чем у английского кокера... На фото, он еще несильно оброс.. Щас еще более пушистый стал..

Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.

Galar

Любитель собак
Мне нравятся шелти - но там шерсть длинная.)
Ещё из хорошо обучаемых и некрупных есть вельш-корги и пудели.

Jerry

Любитель собак
Папильон, одна из самых умных. Предана. Ее задача понять что хочет хозяин и когда поймет что, то сделает. Очень послушная и ласковая. Ориентирована на людей. Стрижки не требует, мало линяет.

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

fileGrus

Любитель собак
По мне, так Ваша собака голден-ретривер. В меру активная, со средней шерстью, можно иногда посещать грумера.
С Артуром Вы перегнули палку, он чаще всего корректирует уже испорченных животных и их владельцев (кстати, это в роликах всё быстро и гладко, а на самом деле на коррекцию тоже уходит приличное время), так что лучше найдите поближе к своему дому инструктора-кинолога.

Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

Butz

Любитель собак
А мне кажется миттельшнауцер или цвергшнауцер, собаки умные, небольшого размера, хорошо поддаются дрессировке, шерсть нелинючая, псиной не пахнут, в меру активны. Правда сейчас породы не очень распространенные, щенков будет найти сложно.

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Conception

Любитель собак
Миттельшнауцер

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

OmeN

Любитель собак
Английский коккер спаниель, золотистый ретривер, цвергшнауцер, миттершнауцео

Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

Верх