Хочу завести собаку, но мать против.

Anayarin

Любитель собак
НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ТЕКСТ. И ДАБЫ, ОГОРОДИВ СЕБЯ ОТ КОММЕНТАРИЕВ ПО ТИПУ: А ТЕБЕ ЛЕТ ТО СКОЛЬКО? А СОБАКУ ТЫ СОДЕРЖАТЬ МОЖЕШЬ? ТЫ НЕ ОТВЕТСТВЕННАЯ, ЛУЧШЕ СЛУШАЙ РОДИТЕЛЕЙ. ОБЪЯСНЯЮ:
МНЕ 16 ЛЕТ, Я УЖЕ РАБОТАЮ И СОБАКУ МОГУ ОБЕСПЕЧИТЬ. НАДЕЮСЬ ТАКИХ КОММЕНТАРИЕВ НЕ ВОЗНИКНЕТ. Начнем.
---------------
Я жила с мамой и папой в маленькой квартире, потом мои родители развелись. отец остаётся жить в той квартире, мы с матерью переезжаем в съёмную двушку, в которой до нас жила женщина с тремя котами и собакой, тобишь в квартиру можно с животными. Я, к слову, хочу собаку с 8 лет. (Джек Рассел Терьер) Говорю об этом желании своему отцу, он соглашается и говорит, что подарит собаку. Я на радостях, говорю маме мол: хочу собаку. А она мне такая: нет, никаких собак ты не ответственная и прочее, что говорят каждому второму человеку, который просит собаку. Я очень расстраиваюсь, так как я каждый день сижу дома, и думала хоть собака сможет скрасить мои деньки, ведь дрессировки, гуляния и прочее это все очень интересно и увлекательно. всю ответственность за собаку беру на себя я. Что-то очень много воды получается. Вообщем, есть два варианта развития событий, либо просто молча принести домой собаку, и говорить маме мол она моя не смей её выгонять. Или пытаться договориться с ней, что мало вероятно.. Все же я больше склоняюсь к первому варианту, но очень боюсь, что мама тупо выгонит или отдаст собаку. Помогите, поддержите советом.. Без собаки я уже не могу, я уже купила и поводок и ошейник, подготовилась вообщем. собаку планирую забрать 5 августа, но очень боюсь реакции матери.. помогите. спасибо что прочли все.

Californian

Любитель собак
Ну... А если в любом случае будет первый вариант, то каких советов ты ждешь?

-------------------------------------------
Пес так же лижет руку плохого хозяина, как и хорошего, потому что не знает разницы между хорошим и плохим.

Korey

Любитель собак
Боится, что съест.

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка – потому что ей так теплее.

Vokes

Любитель собак
это значит у тебя уже есть собака

У зевающей собаки — человеческое лицо.

Dianann

Любитель собак
У вас съемная квартира, вы о чем вообще? ДРТ нафига? Маму совсем не уважаете, что ей кроме съемной квартиры тянуть вас, да еще и собаку? Вы через пару лет где и с кем будете?
Блин, реально в 16 лет пора соображать. А не детской хочучкой руководствоваться. У вас, видимо, мама одуванчик, что 16 летняя дочь не соображает, где и как живет, не понимает, как маме плохо, после развода и т. д. Бедная мама.

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

triton

Любитель собак
Простите, конечно, вы же в скул еще, верно? В 16 лет хорошо зарабатывать почти нереально. Впереди ЕГЭ, уверены, что у вас будет это самое время на гиперактивную норную собаку? Окей, если бы хотя бы мопса или английского бульдога планировали завести, но ДРТ...
Дальше... пока хоть и в съемном, но все же проживаете вы в жилье матери на ее деньги (и допустим алименты, которые через два года получать вы перестанете)... Дальше поступление на вышку.. А собаку куда? Опять же, ДРТ на диван вы НЕ посадите, это ГИПЕРАКТИВНЫЕ собаки, которые разносят дом покруче некоторого крупняка. В общаге с собакой жить нельзя, мать вряд ли потянет снимать квартиру и себе, и вам.. Тобишь вам придется САМОЙ снимать квартиру (МИНИМУМ в небольшом городе 8к + КУ) + содержать собаку + содержать себя + учиться... Уверены, что потяните подобное.. Повторюсь, я сама студентка универа, времени работать НЕТ. Да, степуха, но она копеечная, месяц на нее точно не прожить, ибо половина уходит только на проездной, а еще кушать, одеваться нужно..
Сейчас вы себя ведете, как маленький ребенок.. Я вот вторую собаку хочу, но понимаю, что если куплю, родители перестанут помогать финансово в плане собак.. И вот тут я окажусь в жопе.. Ибо лечение собаки в городе, котором сейчас проживаю, может стукнуть мне в немалую сумму. И я, не работающая, НЕ ПОТЯНУ. Так что включайте голову. Хотите живность, типо собаки? Купите двух крыс и живите счастливо.

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Jose

Любитель собак
какие деньги в ваши года?
адекватные заводчики не продадут щенка ребенку, ни при каких условиях и более того, адекватный заводчик будет интересоваться и материальным положением, потому как в воздухе висит вопрос и кормления и вет профилактики и дрессуры и много еще чего
съемная квартира... это разрешение владельца квартиры и в любую секунду вы можете вылететь с квартиры, даже если сначала будет дано согласие, а потом... могут потребовать ремонт за ваш счет. могут быть жалобы жильцов
и да. соглашусь. бедная мама, когда вот такое непонимание ситуации

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Myron

Любитель собак
Давай-давай! Рассел отлмчно разнесёт съёмную квартиру!

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

Gardabar

Любитель собак
Вот исполнится тебе 30 лет, будешь жить отдельно от родителей-заводи хоть пса, хоть питона!
Идиотизм, в 16 лет умирать от того что собаки нету. Какой то бред. Будто ты не выживешь без неё.Ещё и после развода маме псину притащить, нервы ей мотать. А чо если заболеет??? Будешь ты по клиникам что ли таскаться?
Блин, ну во столько то лет нужно посерьёзнее быть... Истерику может устроишь; -Мам, ну купи пёселя!!!!

VIP

Любитель собак
Ты смотрела видеообзоры на ютубе про Джека-рассела? Может по спокойней собаку? Хотя может тебе это то что надо. Конечно лучше договариваться с мамой, каждый день разговаривай с ней, пообещай что маму не будешь обременять заботой о собаке, покажи ей видеоролики хорошие с собакой .

Даже собаки не должны жить собачьей жизнью!

Verone

Любитель собак
Собака - не вещь и только вашей быть не может. Ее присутствие скажется на всех членах семьи - лай, шерсть, беготня, лужи, кучи, игры и пр. И все заводчики неустанно твердят: не заводите собаку, если кто-то из членов семьи против. Надо не только о своих хочу думать, но и уважать мнение и комфорт окружающих.
Я о собаке мечтаю больше 10 лет (мне 29). Заведу только в следующем году, после покупки своей квартиры.
10 лет ждали, еще подождете. Начнете жить отдельно, заведете.

У всех бездомных собак когда-то были хозяева.

Верх