Хочу завести собаку но...

Buddie

Любитель собак
...понимаю что места ей будет мало. Хочу немецкую овчарку, очень понравилась! Уже всю биографию просмотрела. Готова с ней по утра и вечерам по два часа бегать, выгуливать ещё сколько понадобиться, водить на дрессировочные площадки, собиралась покупать ближе к маю, что бы всё свободное ближайшее время проводить с ней. Но прочитала что такой собаке нужно много место, да и вообще не приспособлена она к квартире (это пишут так). Но фак.... как же я её сильно хочу: (
У кого нибудь есть немецкие овчарки которая в квартире живёт? И хорошо ей в квартире?

Ted

Любитель собак
Очень хороший выбор . Немецкая овчарка, у меня восточноевропейская но разницы никакой, очень смышленые они, понимают все слова до букв. Могут все . Вот честно, друг будет лучший!

-------------------------------------------
Так вот, на вопрос, какое существо на свете обладает самым христианским, великодушным и любящим нравом, я отвечаю — собаки.

Marizar

Любитель собак
Если вдоволь гулять, давать физические нагрузки и дрессировать, то немцы и в квартире живут хорошо.

Grand Master

Любитель собак
А чем плохо, прогулки, дрессура, внимание хозяйки. Набегается и будет спать где нибудь в уголке.

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

XEN

Любитель собак
Есть, живет в большой квартире. Но! Мы живем на самой окраине города. Сразу за домом лес. Лыжники, роллеры, конькобежцы, велосипедисты, спортивное ориентирование - все это в разное время можно наблюдать в нашем лесу. Поэтому мы ходим гулять туда 3 раза в день. Жила бы в другом районе, не завела бы собаку вовсе

У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.

Dancing beaver

Любитель собак
А зачем собаке в квартире много места? У нормального хозяина собака бегает на улице во время прогулки, в квартире ест и спит в основном.
Для примера, у меня в однокомнатной хрущевке афган, у подруги так же, проблем нет.

Хорошая собака еще никому не помешала.

Kyle

Любитель собак
Если вы будете уделять ей много времени и выгуливать её часто что бы она уставала и у неё не было много энергии то ей будет и в квартире хорошо, вот только подумайте хорошо о том что весной будет грязь и вам придётся её не раз в день мыть, а так я бы если брать то взяла Бельгийскую овчарку, Немецкие стали трусливые))

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

Myron

Любитель собак
Хорошо они себя ощущают в квартире ).

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

RainWalker

Любитель собак
живут в квартирах и немцы, и восточники. причем большая собака зачастую занимает меньше места в квартире, чем маленькая. у меня у знакомой спаниель - так он дома ВЕЗДЕ и все время под ногами, путается, все время на него наступаешь. а у меня миттель, тоже не мелкий, но о него споткнуться невозможно - он все время где-то с краю, рядом, но ненавязчиво - если я готовлю на кухне - он под столом, если смотрю телевизор - он возле дивана. если собака хорошо выгуляна, досмотрена, то чаще просто дремет на своем месте. все проблемы со взрослой собакой - от недостатка выхода энергии. конечно, пока у щенка чешутся зубы и в попе шило - он будет грызть все, что вы ему позволите грызть и играть везде, где вы ему позволите играть и бегать, но у взрослой собаки такое поведение должно насторожить.

Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Miss_insta

Любитель собак
такой собака нужно пространство...
Тебе еще только 14 лет...
значит будет головная боль у родителей...
а обещалки по поводу гуляния утром по 2 часа и вечером 2 часа - Твоя фантазия...
попробуй без собаки так гулять месяца 3 - 4...

и учти, что собака может и заболеть... вот проблемы и начнуться... на кошелек Твоих родителей...

ИТОГО: вырастишь, заработаешь денюжек - заводи собаку...

Люди живы независимо от того, обращаешь ты на них внимание или нет, а собаки сами не дадут тебе забыть о них, если ты недостаточно к ним внимателен. Что касается кошек, то они отлично умеют притвориться, будто людей вовсе не существует.

heart flame

Любитель собак
Вполне можно в квартире держать, если соба нагуливается на улице дома она будет только есть и спать, места не так и много надо, только своя лежанка, у меня двое и не видно их дома, берите не беспокойтесь насчёт этого

Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.

Buddie

Любитель собак
часто прогуливайте будет хорошо

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Верх