Хочу завести собаку среднего размера, чтоб защищала, но в то же время, чтоб дрессировка была не такая сложная.

Thomas

Любитель собак
Посоветуйте породы:
1. Дружелюбные, добрые
2. Защитят если понадобится
3. Уход был средним
4. Подходила под городское содержания (парк есть, прям рядом)
5. Средний рост, примерно не выше 55 см в холке, мне не нужна огромная овчарка
6. Если такое возможно, то меньше проблем со здоровьем
7. Чтобы мало шерсти от нее, но не надо предлагать мне длиношерстных
8. могла переносить автомобильные переезды

Nutter

Любитель собак
Лабродор.

-------------------------------------------
В собаках может быть больше стиля, чем в людях, но не у всех собак есть стиль. Кошки безмерно стильные.

Tandetzke

Любитель собак
Подойдёт любая порода собаки которую вы воспитаете с командами фас, чужой подойдёт и Немецкая овчарка, Доберман, Ротвейлер и любая другая которая вам нравится

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Ichigo

Любитель собак
Если придерживаться списка ваших требований, то больше всего подойдет немецкая овчарка, сука, среди них не редко встречаются не крупные особи, до 55 см и весом в пределах 30 кг, поищите по питомникам.

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Paddick

Любитель собак
Нет таких собак. Слишком невыполнимые требования.

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Timmy

Любитель собак
любая. только научите ли вы ее своим требованиям... тут увы ни кто 100% гарантию не даст.

Нет собаки — заведи друга.

MINEcrafteR

Любитель собак
Пудель, Очень умная собака, отлично дрессируется, нету шерсти в дом (у него в отличии от всех других собак волосяной покров) Если вы не хотите заморачиваться с шерстью то постригите коротко (3-5 миллиметров) в зиму можно чуть больше (1-1.5 см) В среднем здоровье хорошее. Дома будет подстраиваться под вас .Очень дружелюбные собаки. Есть много различных расцветок (чёрный, белый, персиковый, красный, серебристый, чёрно-белый)

Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют два раза в день.

StackerMan

Любитель собак
Расшифруйте, пожалуйста, средний уход... это что?

Остальное все в целом понятно, но дружелюбность и защитят - тут надо выбирать что-то одно из двух. И защитника нужно очень долго и сложно учить и воспитывать.

Мы привязаны к собакам, потому что у нас много общего. Они, как и мы, ворчат, смущаются, их легко вывести из себя или развеселить; они благодарны за добро и внимание, даже самое незначительное.

Buffoon

Любитель собак
Бультерьер. Не растерзает - но видом отпугнёт. Мало кто вздумает к человеку с собакой-убийцей подходить.

А на счёт шерсти вы не правы! Море шерсти в доме как раз от короткошерстных собак. Шерстинки гладкие-иголочки впиваются во все диваны, ковры, одежду.. Сыплются с собаки на пол.

А вот у длинношерстных шерсть мягкая и при линьке шерстинки зацепляются друг за друга, не выпадая, но создают колтуны. Их вычесал - и вся шерсть на расческе, а не по квартире.

Чихуашка

ploxo_mne

Любитель собак
У меня пес породы венгерской пастушьей ПУМИ, они очень популярные в Венгрии, Швеции, Финляндии. Собаки для всего, очень умные, недоверчивые к пришельцам, охраняют и дом и хозяев, любят свою семью и детей. Ловят крыс и мышей, такие же умные как цирковые пуделя и немного похожи на пуделя с ушами как у коалы. Используют как защитников, поисковиков, собирают других животных (сгоняют овец и коров в стадо, до 60 разных свист-команд понимают. Победители freestile, танцы, послушания.
1. Дружелюбные, добрые ДА
2. Защитят если понадобится ДА
3. Уход был средним никакого ухода за шерстью, не грязнится, не путается, не падает, легко расчесывается, не аллергическая
4. Подходила под городское содержания (парк есть, прям рядом) прогулки любит, но подстраивается под возможности хозяина
5. Средний рост, примерно не выше 55 см в холке, мне не нужна огромная овчарка Самец 47 а самка 44 см
6. Если такое возможно, то меньше проблем со здоровьем Собаки живут до 17 лет 100% здоровы
7. Чтобы мало шерсти от нее, но не надо предлагать мне длиношерстных. Шерсть завивается и не падает
8. могла переносить автомобильные переезды любимое занятие

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Персик

Любитель собак
Немецкий боксер.
Служебник, будет защищать.
Легок для новичка, большой уход за шерстью не требуется.
При этом игривый и дружелюбный, они до самой старости остаются щенками..
Для квартиры идеальна, и средняя, в отличие от других служебников.
Но со здоровьем, увы. Проблемы будут, с этой породой точно. Да как и с любой другой в общем-то.

p\s берите суку, с ними проще и они меньше по размеру, но кобелю не уступают в том, что вам требуется от собаки.

Akirn

Любитель собак
миттельшнауцер, эрдельтерьер

Избавился от одиночества - завел собаку;)

EVYJOXACER

Любитель собак
Питбуль, Стафф, бульдоги

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

Arazil

Любитель собак
Защитят если понадобится - это надо ходить на ОКД, а затем на ЗКС. Так что дрессировать придется долго и много в любом случае

)))

Верх