Хочу завести собаку...

Akinozilkree

Любитель собак
У меня маленькая квартира. Даже очень, дома живёт кошка (сиамская), но хочу завести и собаку. Думала что может завести ретривера но он слишком крупный. Потом подумала может завести вельш корга (пемброк). Они умные и относительно не большие (по сравнению с овчарками и ретриверами) Дайте совет. И да не надо меня учить как ухаживать за собакой, если бы не знала или знала что не справлюсь то не собиралась бы заводить.

Grand Master

Любитель собак
олжна быть основным критерием выбора. У родственников лет 10 назад была однушка, комната как кухонька, взяли себе афганку, плюс маленький ребенок. Так что...
А какого именно ретривера имеете в виду?

-------------------------------------------
Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Dagdaghma

Любитель собак
А собака с кошкой поссорятся по любому!
А так корги хороший выбор.

Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

pink

Любитель собак
Если с деньгами нет проблем, так как нормальные приличные корги стоят от 40 тысяч, то выбор отличный. Собачка очень универсальная и уживчивая.

Broadfire

Любитель собак
У меня был Ирландский терьер- замечательная порода среднего размера, не линяет, умные, легко дрессируются, игривые, с домашними ласковые как кошки, с другими животными дома дружат, на улице- не обессудьте, но это терьер.
Проблем с кошками у нас никогда не было ни с какой собачкой, одновременно с кошками жили и карликовые пинчеры, и ирландец, и ротвейлер. и дворняжка.
Корги встречаются редко, может быть породу ещё не успели испортить, я имею в виду, что популярные породы начинают активно разводить, не взирая на межродственные вязки, не глядя на болезни, занимаются этим дилетанты далеко не на улучшение, и породу портят.

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Верх