Хорошая ли это идея заводить немецкую овчарку, если живешь в квартире?

motor

Любитель собак
Сразу ключевые моменты. Квартира двухкомнатная, парка на данный момент рядом нет, но в будущем возможно появится. Времени на прогулки и уход за собакой могу уделять по разному: чаще всего примерно 1-2 часа, но иногда времени вообще нету. До этого была собака, но маленькая. Прошу вашего совета и заранее спасибо.
P.s. отвечайте пожалуйста только, если вы реально знаете, что пишете, материалы из области предположений не интересны.

Yobst

Любитель собак
если нет времени заниматься, не заводите

-------------------------------------------

Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

Aurilas

Любитель собак
Нет. Если такая собака живет в квартире, то ей нужна физическая нагрузка. И это не 1-2 часа... ее нужно выгуливать по 3-4 раза в день и не просто прошлись, а активные прогулки.

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Dagdaghma

Любитель собак
держать в квартире можно, здесь в ином фишка. вы должны будете обеспечивать очень хороший качественный нагул и физтреннинг, если есть машина, то вывозить в лес-парковую зону, к реке. плюс обязательна дрессировка на площадке

Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

Andrordred

Любитель собак
Смотря какая квартира если однокомнатная ну понятно лучше не нужно. А если двух, трех комнатная пожалуйста

Спроси меня

OwerFan

Любитель собак
Идея плохая, собаке нужно получать должный уход, по времени вы просто не успеете, собаке нужно уделять гораздо больше времени

Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.

ПТК

Любитель собак
Проблемы никакой не вижу, держать-то можно хоть в однушке, но если имеете хоть малейшие сомнения, если уже сейчас говорите что иногда времени нет,то лучше от такой идеи действительно отказаться. ну, или хотя бы повременить. Ради судьбы самой собаки..

Olympia

Любитель собак
Мне кажется что лучше нет. во первых: если она будет лаять ( могут соседи пожаловаться), во вторых: ей надо уделять время и деньги и в-третьих: с ней нужно долго вместе находиться. Но решать вам

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Dumuro

Любитель собак
По моему, чисто женскому мнению, ужасная идея))) Меня бесят грязь, вонизма (а овчарки оооочень ароматные, особенно суки в течку и кобели) и шерсть везде (даже в новой упаковке детских игрушек)). Если вам нравятся дрессплощадки - велкам, вы сработаетесь. Принцип не надо - лежим, надо - бежим не про них. Они дуреют без работы. Послать в дальний угол квартиры на недельку (или даже пару) можно, они уйдут, и даже ничего не испортят (возможно, это как договоритесь или нет)), но то, что собака будет маяться - 100%. На прогулке они не ходят чинно рядом в неспешном темпе (что, например, для меня оказалось впоследствии опыта более предпочтительно), а носятся, тычут палками, бревнами, мячиками, пугают прохожих ))) (размеры и любопытство) Поэтому.... овчарка - это исключительно ОБРАЗ жизни, а НЕ ДОПОЛНЕНИЕ к ней... Это постоянный тренинг - ты и собака. Пара, контроль и взаимодействие. И по-другому (лично по моему опыту) никак. В шоу разведении есть и диванные пердельники (то, что мне нравится больше) но... мы говорим о чем-то более-менее служебном. У меня немца рабочего разведения. Да, я очень логичный человек))) А зачем говорю про это? Ну чтоб вы тоже оценили... надо оно вам или нет.

Hugizius

Любитель собак
Держала даже двух овчарок в двушке, но рядом был лес и поле с речкой и работа с 10 часов с выходными, времени хватало на полноценный выгул и занятия .
Сейчас живу в Москве и овчарок не хочу, так как гулять не где! По дворам и вдоль дорог на поводке, мне не нравится гулять. Овчаркам необходим свободный выпас.
Так что при отсутствии выгула и времени, овчарок заводить нельзя !
Много места в квартире, овчаркам совершенно не к чему .

Кошка полна тайны как зверь; собака проста и наивна, как человек.

Saeteun

Любитель собак
У меня не немцы, но похожие собаки, восточники. Сразу скажу-если иногда нет времени совсем-то щенка брать нельзя однозначно. Его нельзя к туалету приучать эпизодически, нужно регулярно, иначе будете до года мучиться. Овчарку, молодую и здоровую, нужно долго и активно гулять, иначе разнесет Вам квартиру.. И не только тогда, когда есть время. Нужен четкий график прогулок и кормежек. Со щенком и подростком нужно не только гулять, но и активно заниматься дрессировкой. Желательно раза три в неделю на площадке. У Вас есть такая поблизости? И все это недаром, естественно. После сдачи послушки идет защитный раздел, это тоже не один месяц и тоже не даром. В-общем, минимум до 2 лет с овчаркой нужно очень много заниматься. Прогулки, если рядом нет лесопарка, где можно спокойно гулять, или площадки для выгула-тоже проблема. По улицам не нагуляешься, с собакой надо побегать и позаниматься, а во дворах то дети, то спортсмены. Хорошо, если есть дом загородом или дача, чтобы выезжать на выходные. Впрочем. большинство описанного касается не только овчарок, любой служебной породы.

Собаку грызут только блохи; а дурного человека — и собаки, и блохи, и совесть.

MINEcrafteR

Любитель собак
очень плохая идея:
1. Нужно больше места для такой собаки
2. С ними труднее перевозка, и тд
3. Собаки очень любят двигаться, а для этого надо раза 3 выходить гулять
4. Больше собака, на нее больше уходит денег: корм и остальное дороже

Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют два раза в день.

Верх