Очень важен ваш ответ! Говорила с отцом, сказал если расскажешь все про породу (Я мечкаю о Немце) то я может подумаю и куплю тебе щенка! Я читала много литературы и даже общалась с кинологами но этим вопросом не особо интересовалась! И да я знаю что Немцы серьезная и сильная порода! И что ее надо воспитывать, дрессировать, вводить на ОКДС и д. т! Спасибо большое за ответ! И если у вас есть Немец, или Немка, пж расскажите о ней, и скажите были ли трудности с воспитанием или за уходом за шерстью? Если вы все же не уверены во мне, что я справлюсь... Беру собаку для охраны дома и просто как лучшего друга! Буду купать по мере загрязнения, вычесывать во время линки и не только, мыть зубы, а если будет камень то уберем у специалистов или сами! Коготки конечно же будем стричь! И шерсть иногда сострегать! Если появится шерсть на лапах ее обязательно надо будет стричь, так как там могут образаться колтуны и собаке будет больно ходить! Дрессурой конечно же будем заниматься, не каждый день а примерно через день что бы не нагружать собаку! Собака будет на натуралке, будем давать мясо не жаренное и не вареное, иногда овощи, творог, и несколько видов круп! Собаку возьмем в 2 месяца! Выгуливать будем 2 раза в день по утрам и ближе к вечеру! Вроде бы все, если что то упустила можете спросить потом после того, как напишите ответ, большое спасибо за внимание!