Хоть и нет собаки но все равно мне важен ответ на этот вопрос! В каком возрасте, сколько, и какие прививки делать щенку?

kaen

Любитель собак
Очень важен ваш ответ! Говорила с отцом, сказал если расскажешь все про породу (Я мечкаю о Немце) то я может подумаю и куплю тебе щенка! Я читала много литературы и даже общалась с кинологами но этим вопросом не особо интересовалась! И да я знаю что Немцы серьезная и сильная порода! И что ее надо воспитывать, дрессировать, вводить на ОКДС и д. т! Спасибо большое за ответ! И если у вас есть Немец, или Немка, пж расскажите о ней, и скажите были ли трудности с воспитанием или за уходом за шерстью? Если вы все же не уверены во мне, что я справлюсь... Беру собаку для охраны дома и просто как лучшего друга! Буду купать по мере загрязнения, вычесывать во время линки и не только, мыть зубы, а если будет камень то уберем у специалистов или сами! Коготки конечно же будем стричь! И шерсть иногда сострегать! Если появится шерсть на лапах ее обязательно надо будет стричь, так как там могут образаться колтуны и собаке будет больно ходить! Дрессурой конечно же будем заниматься, не каждый день а примерно через день что бы не нагружать собаку! Собака будет на натуралке, будем давать мясо не жаренное и не вареное, иногда овощи, творог, и несколько видов круп! Собаку возьмем в 2 месяца! Выгуливать будем 2 раза в день по утрам и ближе к вечеру! Вроде бы все, если что то упустила можете спросить потом после того, как напишите ответ, большое спасибо за внимание!

Schlecht

Любитель собак
Впервые слышу, чтобы немцев стригли.
Зубы не моют, для профилактики камня надо мослы сырые грызть.
Несколько видов круп абсолютно не нужны, можно давать рис, гречку или геркулес совсем немножко, овощи - не иногда, а регулярно понемногу.
Два раза в сутки выгуливают только взрослую собаку. Щенка после карантина - шесть раз, потом постепенно уменьшают. Кормят, кстати, двухмесячного щенка тоже шесть раз небольшими порциями.
Первая прививка - в 8-9 недель, вторая - через 3-4 недели, потом раз в год примерно в дату второй прививки. Что именно ставить, знает врач в клинике.
За две недели до первой прививки щенка надо проглистогонить, потом профилактическая глистогонка по инструкции к препарату раз в 3-6 месяцев.

-------------------------------------------

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Californian

Любитель собак
Делать можно вроди с 1, ну я во всяком случае делала своей в 3 месяца . Но вот в чём минус, неделю после прививки нельзя её выводить гулять. А всего делают от 2 до 3 прививок .

Пес так же лижет руку плохого хозяина, как и хорошего, потому что не знает разницы между хорошим и плохим.

jekres

Любитель собак
а Гугл не помог?

Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление.

Dairg

Любитель собак
2 мес щенка нельзя выгуливать 2 раза в сутки. Я со взрослыми гуляю 3 раза. А щенка после карантина надо будет часто выгуливать, пока не приучится к туалету и не подрастет. В 2 мес щенок должен быть привит первично, ревакцинация через месяц примерно.

Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.

Vik

Любитель собак
думаю, учитывая твой возраст, не нужно сразу всё запоминать о содержании собаки. главное - вовремя показывать её ветеринару и выполнять все его рекомендации. и поддерживать постоянную связь с заводчиками твоего щенка или кем-то из клуба. все вопросы надо решать по мере их возникновения, а не грузить в голову скопом. главное сейчас: понять, что это за порода, для чего, какая линия воспитания щенка. всё равно дальше не справишься без помощи специалистов

Верх