худой ли лабрадор? (внутри)

Laib

Любитель собак
собака у меня чуть больше 2ух мес., появился неожиданно, но оставили себе (т. к. прежние хозы были не путевые), меня все беспокоит его вес, все на улице говорят, чего он у вас худой то такой?! ,просто живодером каким-то себя уже чувствую! Вначале кормила его натуралкой с витаминами, сейчас перевели на RC, прививки и все такое сделали. Может это я так сильно загоняюсь и он нормального телосложения? Или реально худоват и стоит кормить чаще? (в день получает 400грамм корма не считая всякие вкусняхи на дрессуре). Знаю, что лабры склонны к полноте и аллергии у них часто, и что закармливать не стоит (именно этого и боюсь), хочется мнения других людей услышать. Взвешивались недавно в ветклинике, вес был 29,8 сейчас замерила рост в холке - 57см. Сорри, фото пока только такие.

lisavika

Любитель собак
По стандарту при росте 57 кобель и должен столько весить, хотя вашему 1-2 кг не помешало бы добавить, но это реально дело наживное - чуть увеличить порцию или поменять корм на более калорийный (для активных собак).
А насчет прохожих - ну их на фиг, толстый - не значит здоровый. Меня тоже пытаются воспитывать, поскольку кобель при росте 72 весит 27 кг... я так культурненько спрашиваю: Простите, а вы являетесь экспертом по породе афган? Нет? Тогда ваше мнение мне неинтересно! - что еще остается с непрошенными советчиками делать?

Burciaga

Любитель собак
Есть немного. не стоит заморачиваться. проглистогоньте и кормите нормально.

-------------------------------------------
Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Ichigo

Любитель собак
Нормальный. Лучше, чем толстый

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Jamar

Любитель собак
Попробуйте ощупать ребра. Только под шерстью. Что бы её с жиром не путать. Ребра должны прощупываться легко. Не большая прослойка допустима. По фото довольно не плохо выглядит)

Собака доверят своему хозяину, как человек Богу.

MrDumbaz

Любитель собак
по мне. худоватый, но это дело веремени и дело наживное

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

GoldCobra

Любитель собак
Худоват. Но это не повод для беспокойства, жирок нагуляет.

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

Toporek

Любитель собак
Лучше чуть-чуть подкармить, чем на диеты сажать. Немного увеличьте кормление. Давайте пока 500 гр. Но ему на мой взгляд буквально может пару кг набрать нужно, не больше. Ибо у нас лабры в посёлке все толстые ходят. Ужасно смотрится. А у вас пёс смотрю достаточно спортивный. И не слушайте мнение прохожих, мне про моего такса тоже вечно заливают, мол худой ( 8 кг ). Ну тк понятное дело худой, ибо сравнивают его с толстыми таксами. А мой худенький: D

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

flape нуб

Любитель собак
Не спешите откормить пса, это вопрос времени. У меня та же ситуация. Взяла пса из приюта кобеля овчароидного типа, тоже худенький. Стараюсь кормить маленькими порциями, но почаще.

Верх