Наличие ошейника вовсе не означает, что у собаки есть хозяин. Очень часто человек подкармливает бесхозную собаку и хочет, чтобы ее не уничтожили при очередном отлове, поэтому покупает ей за свои деньги ошейник, но вовсе не имеет в виду брать эту собаку себе.
Со мной за последние несколько лет были два случая. В первый раз я подобрал декоративную крысу - она сама запрыгнула с травы мне на ладонь, не стряхнёшь же такую, ручную и доверчивую, на верную погибель! Развесил вокруг места находки
объявления с её портретом в полной уверенности, что дети потеряли свою любимицу и мигом примчится растяпа-хозяин... Четыре месяца провисел этот листок возле входа в сельпо - так никто и не позвонил: просто выбросили, подонки!
А в другой раз жена подобрала возле того же сельпо трёхцветную кошку - тоже кошка сама за ней увязалась. Повесили объявление - и тут же позвонил какой-то мужик: Я эту кошку хорошо знаю, она жила при приёмном пункте химчистки, я ее собирался увезти к себе в деревню... - мы её ему с радостью отдали, нам третья кошка в квартире как бы ни к чему!
-------------------------------------------
У родителей кане корсо, питание около 13 тысяч в месяц