Забрали собаку, по помогите, плиз.

Stpaul

Любитель собак
твенна сейчас свою собаку.. Но..
Расскажу предысторию. У меня была собака хаски. Я за ней ухаживала, гуляла все дела. Собака ни в чём не нуждалась. Но если узнать больше про хаски, вы поймёте, что они любят сбегать, и моя была не исключением. Т. к. она не сидела в ыальере, иногда рыла ямы и бегала к соседям. Так она и залетела. Родила щенков. Т. к. мы не может содержать много собак, как они выросли, мы их раздали. Остались ещё пару, и в тот день, наша собака как обычно сбежала к соседям ( мы посадили её в Вальтер, что б не сбегала, но она сняла ошейник) и собаку я регулярно хорошо выгуливала. я живу в частном секторе. Ц соседей были открыты ворота, и собака выбежала на улицу, я ходила её искать, но все бесполезно. Через месяц нашла объявление, и увидела, что я моя собака нашлась за 20 км от моего дома. Я звонила им. Оказалось, собака в реанимации. У неё отказывала печень, была интоксикация и подозрения на гиппатит. Она за этот месяц когда сбежала, по всей видимости ничего и не ела, это привело к таким последствиям. Самое главное, нас в этом всём обвинили, ещё и сказали, что мы её били. Я тогда была в таком шоке!!! Ведь я всегда в собаке души не чаяла. И они не сказали адрес. Теперь я даже её знаю где моя собака, мне дишьн сказали что она в другой семье, и я так понимаю у той женщины, которая нашла её. Я знаю её посёлок. Но родители, говорят что другую курят. Они не понимают, что собака для меня значит.
Посоветуйте что-нибудь (((

МаРиШкА

Любитель собак
иди туда, где она нашлась и зови. авось отзовется. будешь брать другую - правильно выбирай породу, почитай характеристики и описания. Спрашиывай при выборе щенка\. как ведут себя родители.
Хаски рабочая собака. Никогда бы не взял.

slimer

Любитель собак
Она уже не ваша, и я вам не верю что вам 15 лет, пишете хуже трете класника.
При том она скорее не дресированная, у меня собака метис шпица у нас в сетке есть дыры но он не убегает так-как приучен что без хозяна нельзя сбегать. И вольер вовсе не нужен для того чтобы она не убегала просто должна быть нормальная дрессировка, а у вас её не было. А если хотите её вернуть нужно было сделать чипирование, а сейчас можно попытатся по паспорту собаки, если там есть её фото ( но не факт что выйдет), пусть родители сейчас не берут собаку а вы смиритесь.

-------------------------------------------

Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.

Adriezan

Любитель собак
посоветую пока воздержаться от приобретения собаки

dog-breed.ru

dasha48o

Любитель собак
Сбегает собака значит, ты с ней не справляешься и тебе пока рановато такая ответственность, дело не в породе, а в дрессуре, темболее из вольера, значит вольер дырявый, это не дело так нельзя держать собак. Если дали объявление значит они хотят ее вернуть, так в чём проблема не пойму, можно написать заявление в полицию, если не отдают, но возможно это вообще не твоя собака, тут должен взрослый решать, а не ребёнок, забудь, собаке будет лучше в той семье где она не будет сбегать

Чихуахуа, 10 лет

Bludterror

Любитель собак
ни вам, ни вашим родителям категорически нельзя приобретать животных, хорошо, что эта сбежала, всё равно замучили бы

Шорки, он маленький совсем

Pereyra

Любитель собак
Господи.... кому этих собак отдают? Думают наличие частного дома и вольера даёт гарантию, что собака будет счастлива? Ну после первого побега задуматься можно было или нет? Собаке не хватало внимания, занятий, активных прогулок. Хаски не та собака которая будет тупо тусоваться на вашем участке. Ей активные прогулки нужны. Пробежки. Общение с другими собаками, а не торчать круглый год за забором. И да, не дай Бог вам вторую собаку купят. Это должно быть вам уроком. Задумайтесь. Почитайте о содержании этих собак и о том как с ними нужно заниматься, как воспитывать и сколько проводить с ними времени. Вольер - это хорошо, но хаски нуждается в общении с человеком, это не цепной Бобик. Собаке с вами было плохо. И вы не сделали ничего для того, что бы она не убегала. Не хотите гулять, общаться, активно заниматься с собакой, зачем вам хаски? Для красоты и эстетики? Фоточек вк? Не мучайте животное, не заводите если не готовы всё свободное время проводить с ней. После приобретения породы хаски нужно вообще забыть о интернете, телевизоре и прочей ерунде которой занимаетесь в свободное время. Всё это время должно быть уделено собаке, общению, играми, прогулками, дрессировке и воспитанию. Не нужна вам собака!

Собаки очень любят ездить на переднем сиденье автомобиля, потому что на случай если вам понадобиться гавкнуть на ухо, они должны быть рядом.

Derezinski

Любитель собак
опять не верю тебе..

Самое любящее существо на свете — это мокрая собака.

Верх