Заодчики, от почему Ваши щенки дорогие?

Sheba

Любитель собак
Откуда, собственно берутся эти цены? Давайте разберем эту тему.

Я тут думала...
Старею... Нет, я определенно старею! Меня стали раздражать простые вопросы покупателей, в ответ все чаще хочется нахамить. Ну вот, например, простая и наивная фраза «я хочу взять собаку для себя». Ну что в ней такого? А меня аж подкидывать начинает! Почему? Ведь человек позвонил или написал на майл с чистым сердцем. Наверное. Мысли его пропитаны, как губка, любовью к братьям нашим меньшим. Наверное. Почему «наверное»? А давайте посмотрим на ситуацию, стоящую за этой фразой, моими глазами.

Звонок по телефону... Он будет, естественно, сбор-солянка из многих разговоров (не только моего опыта, но и многих друзей заводчиков). Слова люди говорят разные, но подтекст у них всегда один!

Итак, звонок!
- Да, я вас слушаю.
- У вас есть щеночки хаски?
- Да, есть. Кого вы хотите - девочку или мальчика?
- Я даже не знаю. Девочку, наверное.
- Есть такая девочка, правда мелкая для своей породы, пэт класса.
- Ой, нам такую и нужно! Нам ведь для себя, для души!
- Но учтите, ее вязать будет нельзя, это опасно для ее жизни.
- Да-а-а... Нет, тогда нам такую не нужно. А такая, что бы рожала есть?
- Да, она стоит ХХХр., шоу класса.
- Ой, дорого. А без документов есть?
- У меня нет. По телефону ХХ.... ХХ есть маленькие домашние собачки.
- Нет, нам дворняжку не надо, мы хасочку хотим.
- Но у нас все собаки выставочные, с родословной
- Мы же не собираемся по выставкам ходить! Нам родословная не нужна.
- Но ведь вы хотите девочку, и хотите ее потом вязать.
- Так мы же для себя, один раз повяжем для здоровья. Нам только посмотреть на щеночков от нашей девочки.

Как ЭТО понимать?

Akirn

Любитель собак
И на ёлку влезть, и рыбку съесть, и попу не ободрать...
Понимать это так: Ищу лоха-заводчика. У него хочу купить за копейки, чтобы потом самому озолотиться на миллионы. Правда в таких случаях в роли лоха чаще оказывается покупатель: будет искать самую низкую цену до тех пор, пока кто-нибудь не впарит ему дворняжку с документами на принтере или вообще без них.
Всего и сразу желают. И чтобы собака была породистой и шикарной внешне и по уму. И чтобы можно было на ней заработать (причём, не вдаваясь в подробности выставок, правил разведения, оформления документов). И чтобы стоила не больше 10 тыс. (а лучше 5).
Ещё очень умиляет. когда на жалость пытаются давить: Для маленького ребёнка, Я инвалид и у меня мало денег. Т. е. в семье и так денег нет, содержать собаку не на что, но надо неприменимо это собаку завести. ещё и породистую.
Мало ли, кто и чего хочет. Я может тоже хочу гоночный автомобиль, Ну и что, что нет гаража, я не умею водить, ничего не смыслю в машинах и гонках... Может стоит заявиться в автосалон и начать требовать машину? А, когда в полицию или дурку позвонят, назвать директора салона и производителя этих машин жадными козлами, накручивающими цены =)
Умилительные покупатели: видимо думают, что заводчики очень много зарабатывают, ничего при этом не делают и с другими делиться своими доходными щенками и котятами не хотят)))

-------------------------------------------

Избавился от одиночества - завел собаку;)

Tandetzke

Любитель собак
Будут разводить и продавать по дешевле без документов.

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Matrix puma

Любитель собак
вот поэтому и дорогие, чтобы такие хотелки для себя не лезли в разведение. а отсеивались уже на стадии приобретения щенка

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Brawield

Любитель собак
Я когда свою деваху брала, за 2 года, до нужного помёта, прошла такое тестирование и собеседование, которое на самых престижных должностях нет. Меня спросили всё, начиная с дохода в семье и условий содержания (с фото), до проводов (как они убраны в квартире) и покрытия полов. Но терминов пэт и шоу в разговоре не было. Чёткий подбор щенка подходящий по темпераменту и задаткам.

У меня померанец старенький уже. Взяли 7 лет назад в приюте. Был проблемный. Перевоспитали. Чудо, а не собака. Еще и красавчик редкий

P.S.I.X

Любитель собак
вот когда у меня просят без документами, но с яйцами (кота) я заламливаю цену на 50% превышающий цену выставочного кота, отваливают сразу. не распинаюсь, не объясняю и не рву себе сердце. Бесполезно. Нормальному покупателю и скинуть могу.... до 20%... да не в деньгах дело то...

Друг собаки — это звучит гордо.

Dianann

Любитель собак
Тоже раздражают такие! все думают это так легко!
Никто не думает сколько заводчик тратит на корм, на содержание щенков! На все осмотры ветеринара во время беременности и после нее! Только одно участие в выставке стоит немалых денег! А к выставке еще занятие с хендлером обязательно! за вязку с хорошим кобелем минимум 5 тыщ! если все эти суммы сложить цена которую ставят заводчик еще низкая!

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Chris

Любитель собак
Ффух, больная тема))). Я как посчитаю во сколько мне щенки крупняка обходятся, так плакать хочется, особенно когда осенью засиживаются и подросшие только жрут и, простите, какают))). И корм отлетает мешками вместе с деньгами, и тех денег от щенков, которые были проданы первыми, не хватает катастрофически)))). А в этом году еще и кормить раньше времени пришлось, токсины в молоке у суки появились, да еще и от поноса как результата токсического отравления лечить, я считать даже не стала. Вылечила, и то хорошо). Причем не только у овчарки такая песня. Папийонка родила щенка, такая же история, щен поносить начал к третьей неделе, отняла от матери, начала отпаивать заменителем сучьего молока, потом на корм перешли плавно, тоже сколько возилась, хорошо хоть один родился, а не орава, а то молока много покупать пришлось бы (. Так кто же об этом думает-то? Считают, что раз собака, то рожает сама, заводчики только придумывают всякие сложности, проблемы сами рисуют и расходами прикрываются!)
А сколько времени все это отнимает, а сил, а нервов? Нянчишься, как с детьми! А потом возьми это свое родное и подари хрен знает кому за копейки, чтобы потом душа опять болела! Фиг, ни за что! Мне если человек позвонивший уже по телефону не понравился, я ему щенка не продам ни за что!

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Andromaginn

Любитель собак
Вот поэтому я и завязала с племразведением ( 2 племенные немки -10,5 лет и 4,5 года)... Последняя осталась после разговора с потенциальным покупателем приехавшем на Хонде после его вопроса А на сколько хватит щенку 4-х месяцев буханки хлеба?

Обожаю собак

Верх