Защитники бродячих собак,что скажете об этих случаях(одним из многих)?Собачек подкармливаем дальше?

ПТК

Любитель собак
Это реалии нашей жизни- ежедневно в Киеве регистрируют случаи укусов бездомными собаками. С начала года в травмпункты столицы с этой проблемой обратилось более 2000 человек. К счастью, большинство из псов не опасны для людей, но это ещё ничего не значит,так как реакцию псов предугадать невозможно
Так, на днях стая бездомных собак на Воскресенке едва не разорвала женщину. По словам Елены Елизаровой, около десяти псов напали на нее, когда она шла проведать могилку своего питбуля.

Это случилось недалеко от остановки общественного транспорта, на бульваре Перова, 6, - рассказывает Елена. - В тридцати метрах от трассы есть огражденная территория, которая принадлежит Киевводоканалу.

Месяц назад я похоронила там свою собаку и решила проведать ее могилку. Я не заметила, что за бревнами лежало около десятка бродячих псов, которые бросились на меня, когда я туда подошла.

Я знаю, как вести себя с собаками, поэтому резких движений не делала. Однако животные начали кусать меня за ноги. А рядом - никого. Помню охватившую меня панику - боялась упасть, так как знала, что в таком случае звери меня разорвут.
Животные порвали на мне одежду и прокусили ноги во многих местах. Меня спас пакет, в котором был кошелек, - с его помощью удалось отбиться…
Елена обратилась в травмпункт. Врачи предупредили женщину, что она может быть заражена бешенством, и посоветовали понаблюдать за собаками, которые ее укусили, сообщает kp.ua.
Они сказали: если все псы через десять дней будут живы, значит, бешенства у меня нет, и тогда не нужно делать сорок уколов, - горько улыбается Елена. - Но я на том месте так и не нашла собак…
Решила не рисковать, и вот я здесь, мне вводят препарат против бешенства. Знаете, после всего этого я не перестала их любить. Но теперь мне стала ближе позиция догхантеров. Все-таки у нас в городе очень много опасных собак.
заметка N2
В Донецкой области стая голодных собак съела пенсионерку. Первыми неладное заподозрили соседи – женщина уже несколько дней не выходила из своего двора.
Обеспокоенные соседи 83-летней пенсионерки решили заглянуть во двор. Очевидцы нашли остатки тела старушки, почти полностью съеденное собаками. Как оказалось, женщина тратила на уход за бездомными псами почти всю свою пенсию.

Прибывшая милиция с трудом отогнала 23 псов от тела женщины. Останки погибшей были просто разбросаны по комнатам дома. Виноваты ли собаки в смерти своей хозяйки, должна выяснить медэкспертиза. Но несмотря на результаты обследования собак, скорее всего, убьют.

крошечка хаврошечка

Любитель собак
мои родственники пострадали от укусов бродячих собак, в Киеве нет власти и нет порядка! стаи собак на улицах это результат нашего бездействие, для начала надо звонить по тел. 15-51 Служба помощи киевлянам – «Call-центр» и требовать принятия мер, и конечно самим принимать меры например в местах скопления бродячих собак раскладывать разные отравляющие вещества для собак например:
Яд №1. Лекарства для людей. Даже небольшие дозы наркотикосодержащих лекарств спасительных для людей имеют обратный эффект для животных. Некоторые из наиболее распространенных и вредных лекарств, которые отравляют собак включают в себя:

Нестероидные противовоспалительные лекарства, такие как ибупрофен или напроксен, что может привести к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.
Антидепрессанты, которые могут вызвать рвоту, а в более серьезных случаях синдром серотонина - опасное состояние, что повышает температуру, частоту сердечных сокращений и артериального давления, и может вызвать судороги.
Изониазид — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат. Даже одна таблетка может вызвать большие проблемы у собак. Признаки отравления включают конвульсии и кома.

ottorvish

Любитель собак
23 собаки дома-ЭТО нормально????

-------------------------------------------
Собаки не умеют лицемерить.

Dijar

Любитель собак
Бродячих нужно отстреливать. Имхо. А своих не выгонять из дома.
И десять раз подумать прежде чем завести

DJ WINTER

Любитель собак
защитники и подкормка собак тут ни при чем.... если бы люди не выкидывали собак.... если бы питомники работали для животных, а не для увиливания от налогов и отмывки денег.... вовремя кастировали и стерилизовали.... то не было бы бродячей живности....

Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.

Marshmello

Любитель собак
Защитники бродячих собак прекрасно знают об этих, как и других подобных, случаях - подобное случается постоянно и не только в Киеве.
Точнее сказать - такое неизбежно везде, где общество теряет способность защищать себя от подобных защитников природы.
В цивилизованных странах Европы забота граждан о собаках давно уже поставлена в крайне жесткие рамки Закона, а столь популярная у наших сердобольных обывателей доброта официально приравнивается, ни много ни мало, к терроризму.
Что же касается нынешнего положения дел на постсоветском пространстве - неспособность общества защитить себя от безнадзорных животных - это, увы, не самое страшное. Скажите, например, в какой еще стране мог бы претендовать на президентский пост тот, чьё имя связывают с серией чудовищных, не укладывающихся в сознании преступлений, каждое из которых привело к сотням жертв среди ни в чём не повинных граждан? В какой еще стране правителя, приведшего страну к полному краху, провозглашали бы ее единственным спасителем?..

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Kelly Jones

Любитель собак
не подкармливаю. Бездомные собаки опасны.

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

MaryBoss

Любитель собак
Мда

Лучший способ получить щенка — попросить у мамы маленького братика. Братиков обычно заменяют щенками.

Верх