затраты на ретривера не для выставок. Сколько в месяц?

Yltimatka

Любитель собак
Подскажите пожалуйста сколько в месяц будет уходить на ретривера? Хотим завести собаку этой породы но сразу оговорюсь-не для разведения и выставок. Просто как друга. Чем кормить? как часто к ветеринару? А то пишут что к ветеринару ходят чуть ли ни каждый месяц... зачем?

Jaquelyn

Любитель собак
Зависит от того, будете ли вы его баловать.

-------------------------------------------

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Cava

Любитель собак
К вету - по надобности. Чем старше собака, тем чаще болеет.

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Лиса

Любитель собак
Очень грубо - от 1000 в месяц. (Плюс стартовые расходы такого же порядка.)
Зависит от типа корма (в разы) и от того, какое будет здоровье - при плохом в месяц легко и 10000 только на вета может выйти.
Но по болезненности не сказать, чтоб лабрадор был совсем болезненным. Как большинство пород, на уровне. К вету в начале и правда придётся ходить часто - прививки и осмотры пока щен маленький. Я бы даже сказал, что до полугода ежемесячно ходить на осмотр - выйдет в итоге дешевле.

Marin

Любитель собак
не для выставок, вам к вету только на прививки, раз в год. Кормить можно кормами, можно натуралкой, чем вам проще. Ну и будете обращаться к вету по мере необходимости, травмы и заболевания никто не отменял, собака не пылесос, 2 года гарантии никто не даст

Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете.

Auginn

Любитель собак
хватит.. не больше

Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой

bedya

Любитель собак
ну смотрите для начала цены на корма. в месяц порядка 4-5 тыс будет уходить только на этот пункт. вакцинация. профобработки, аммуниция и обязательная дрессировка

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Верх