Здоровая немецкая овчарка весом 30 кг лает на собак и кидается на прохожих

Bernard

Любитель собак
Ему год, как взяли его щенком (жил в маленьком вольере в деревне с мамкой и братанами), так и кидался на всех собак, что увидит, с истеричным лаем. С 4 до 9 месяцев жил на даче в кругу людей. В течении последних двух месяцев стал кидаться на некоторых прохожих, теперь на всех. Раньше водили его на групповые занятия дрессировки, дрессировщик сказал, что у собаки не нормальная психика. Его уже весь дом боится, каждый знает, что собак нужно прятать, когда идёт мой поехавший пёс. Я сама раньше его пробовала успокоить, насильно прижимая его сраку к земле, но сейчас он очень сильный и у меня получается только оттаскивать его подальше от собак. Что делать то? Мама предлагает водить его на занятия опять, но мне кажется, что это не поможет.

Anastasia

Любитель собак
Мамка права. С любой собакой работать надо. С такой тем более. Изучи литературу по собаководству и начинай.

-------------------------------------------
Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Еленочка

Любитель собак
найдите ХОРОШЕГО кинолога, у которого большой опыт в коррекции поведения и готовьте себя много-много заниматься с собакой (в моральном и финансовом плане)..

Персик

Любитель собак
Вы же видите, что сами не справляетесь. Водить на занятия надо, но уже, конечно, к другому инструктору, который крест на собаке ставить не станет: тем более агрессия встречается достаточно часто и всегда должна быть поставлена под контроль. Желательно на индивидуальные занятия, при которых инструктор сможет уделить всё внимание вам и работать в подходящих для вас условиях (при раздражителях типа прохожих).
А собаку надо было с самого начала социализировать. Я бы сутки пса не кормила, после чего взяла бы наилюбимейшее его лакомство и вывела с ним на улицу. Во время прогулки постоянно подкрепляла его внимание ко мне, не давая тем самым отвлекаться на что-то стороннее. Пребывание среди людей может стать для него сигналом к началу работы с ВАМИ: одним словом, надо найти что-то, что будет более сильным мотиватором, чем шварканье на прохожих. Для пущего контроля из амуниции можно использовать удавку, но не строгий.
Но это так - теория. Мы не знаем ваших взаимоотношений с собакой, глубины проблемы, ничего. А заочные советы могут привести даже к отрицательному результату.

Lucifer

Любитель собак
Так идите к кинологу. Вы сами доведете все до того, что ваша собака получит по голове палкой. Если бы у нас во дворе такой ходил, я бы не пожалела сил... чтобы треснуть ему и тупой хозяйке. Вы взяли собакуи сидит дома

Все говорят, собака — лучший друг человека. Тогда почему же мой пес не грустит вместе со мной?

Burciaga

Любитель собак
Пристраивайте собаку людям, которые реально могут с ней справиться. Если не поставили её до этого, потом ничего не получится, только неприятностей можете нажить в виде покусанных прохожих и порванных соседских собак.
Кстати, 30 кг, это не такая уж и Здоровая немецкая овчарка.

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Beiriger

Любитель собак
мало верится в походы на дрессировку. там как раз таких и учат вести себя правильно
без прохождения общего курса дрессировки можете уже сейчас искать собаке хорошие и заботливые руки. которые не будут ленится, а честно пройдут дрессировку

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Верх