Здравствуйте, дрессировка ротвейлера

Only you

Любитель собак
Доброй ночи. Недавно взяли ротвейлера, девочка, 8 лет, бывшая полицейская собака, ее списали со службы. Я занималась сегодня с ней, уже отучила кидаться на машины, научила обходить справо и садиться у левой ноги (комнанда ко мне,до этого просто усаживалась перед ногами), также научила ждать,место.Как ни странно, она это не умела. Тетя сказала, что может не стоит с ней заниматься, ведь мы взяли ее, чтобы обеспечить ее старость, зачем ей это? И я засомневалась, может правда не стоит. Как вы считаете?.

Семицветик

Любитель собак
Ну конечно, ротвейлерша ваша ни из какого полицейского питомника, вам навешали килограмм лапши на уши. Вас просто не пустили бы в питомник МВД, это раз. Два - там собаки регулярно сдают нормативы по дрессировке перед комиссией, и настолько необученной собаки там просто быть не может. Вам просто сбагрили престарелую собаку, которой никто не занимался. Возможно, собака работала гавкалкой в обычном питомнике какого-нибудь ведомства типа мясокомбината или склада стройматериалов, туда вас и привели, сказав, что это - питомник МВД. Как поступать с ней в дальнейшем - ваше дело, но обучать вам ее придется всему, и, скорее всего, тратить немалые деньги на лечение возрастных болячек. Если вы к этому готовы - оставляйте, занимайтесь, заботьтесь.

Whitebrew

Любитель собак
Стоит. Как минимум, для вашей комфортной жизни и безопасности собаки. Тем более дрессировка, если она построена правильно, самой собаке только в радость, особенно собаке рабочей

Butz

Любитель собак
Кто вам рассказал, что это бывшая полицейская собака, вы общались с ее проводником? Как ее не списали так поздно с такими данными, как она вообще могла свою работу выполнять? Чаще собак, которых убирают со службы, проводники оставляют себе. Как вы взяли взрослого рабочего служебника недавно, там хоть контакт для начала установить, потом сегодня позанимались, научили не кидаться на авто, выполнению команд, и с таким мега умением еще сомневаетесь после слов тети? Ну не заниматься = равно не старость обеспечить (она ж не завтра помрет, не через год), а несколько лет мириться с крупной, серьезной, неуправляемой собакой, причем поведение будет усугубляться. Такие несостыковки, что на россказни похоже.

-------------------------------------------
Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Leandra

Любитель собак
если собака реально бывше-служебная, то заниматься с ней надо ежедневно - она всю жизнь работала, это ее привычный образ жизни, она по-другому жить просто не умеет и со скуки кукушка поедет. а поехавший рабочий ротвейлер... нафиг-нафиг!
странно, правда, что служебная псина кидается на машины, как же ее так воспитали-то? хотя, может быть, за это и списали - крыша едет периодически. а вот обходу при подзыве сейчас не учат, нормативы давно другие - подзыв-подход-усадка перед дрессировщиком-команда рядом-перестроение к левой ноге без обхода.
так что работайте, повторяйте послушание, учите трюки. она на какой службе была, что делала? постарайтесь подобрать упражнения по ее специализации. например, если РС, то продолжайте пару раз в неделю обыск местности делать (предварительно можно закладки попрятать - игрушки или ваши перчатки) и след искать (любой, просто показали на песке, занюхали и проследили, куда этот человек пошел. только без задержания со следа, разумеется))), и вам прикольно, и ей привычная работа.

-------------------------------------------
Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Faugar

Любитель собак
это круто что вы можете научить собаку командам в взрослом возрасте, если что команда ко мне это когда собака садиться перед ногами, а когда садится у левой ноги то это команда рядом, продолжить учить команды можете по своему желанию, если собака хорошо себя ведет то это не обязательно в таком возрасте.

Верх