Здравствуйте, мы случайно сбили собаку и написали на нас заявления

N.E.V.E.N

Любитель собак
Здравствуйте, меньше недели назад, мы случайно сбили собаку, произошло это на проезжей части, она выбежала прям под машину, мы и не заметили её, машина низкая и собачка маленькая, мы поняли что её сбили только когда она уже побижала к хозяину, сначало подумали что что то с машиной, решили не останавливаться так как она сама смогла добежать до хозяина, подумали что ударилась об дно машины с легка, далее нас на машине доганяет хозяйка, начиная орать на нас что мы виноваты, знаете сколько она стоит, перебили собаке позвоночник, будем платить за лечение, при этом собака спокойно лежала в машинки у неё, мы же говорим что собака без поводка, вылетила под машину, на проезжую часть, причём тут мы... В итоге она решила вызвать полицию, мы вернулись на место где сбили, но она её не дождалась и сказала нам езжайте. Сегодня пришла полиция так как она написала на нас заявление... Подскажите кто в этой ситуации виноват?

Matrix puma

Любитель собак
Виноваты в данной ситуации хозяева, так как собака сама выбежала на проезжаю часть и следить за ней надо было им.

-------------------------------------------

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Gyllensten

Любитель собак
Виноваты обе стороны, но навредили здоровью собаки Вы и несите за это ответственность.

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи! А точнее полноценный и равноправный член семьи!

Hot wind

Любитель собак
собака это имущество. если причинен ущерб, возместите

Хуже всего — терять тех, к кому так привязался.

Andromaginn

Любитель собак
Ну тут есть доля вашей вины, ПОЗВОНОЧНИК, она ж парализована, тут моральный ущерб, и вред собаке. Как говорится, человек (пострадавший) всегда прав) . И вы несёте ответственность за уже парализованную собаку

Обожаю собак

Byenura

Любитель собак
собака на проезжей части, т. е где ходят машины, там даже человек который прошёл не по переходу и получил травмы остаётся сам виновен, в случае с собакой виноваты хозяева дурачки которые не следят за своим имуществом

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Leonardo_Wold

Любитель собак
сбить собаку очень плохая примета.

В мире нет лучшего психиатра, чем щенок, который лижет вам лицо.

XEN

Любитель собак
Полиция и виновата..! Пусть научит владельцу питомца следить за своим питомцем, не научит, будете писать встречное..! Вопрос, почему она вас с места происшествия отпустила, она что министр внутренних дел.!? И какое у неё было право, вас туда возвращать..!? и что с собачкой.!?, а то ведь можно рассматривать как провокацию! Она собачку сама суёт под колёса транспорта, с целью вымогания финансов во время карантина! В то время ещё ведь был карантин!?

У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.

Калька

Любитель собак
Я бы вообще не стал останавливаться. Подумаешь сбил собаку. Это же животное, сколько животных погибает под колесами, собак, лис, кошек, ёжиков . Тем более, что ее животное было без поводка и бегало по проезжей части. Зачем вернулись? Непонятно... А что вам сделает полиция?! Что вы нарушили? Пусть хозяйка говорит и доказывает сама. Ни в какие переговоры с ней не вступать - вежливо посылать. Пусть следит за своими собаками сама.
Я сбивал собак и кошек, птиц и жуков и мух . За 30 лет много раз
Один раз сбил собаку на скорости 140, помял фартук... Собака выскочила на дорогу. А у знакомого дочь сильно пострадала и стала инвалидом в 19 лет. Лось дорогу переходил . А ещё видел погибшую семью на дороге, за рулём была женщина, двое детей, на дорогу выскочила собака, она еене стала бить и резко повернула, врезалась в попутную машину и перевернулась в кювет. Погибла она и её дети. И все из за сраной собаки. Надо просто сбивать и не маневрировать в скоростном потоке.

VIP

Любитель собак
Собака это имущество, за которым следит и отвечает её хозяин (собственник). Вы не виноваты. К тому же, если собака повредила Вашу машину, Вы можете требовать возмещения убытков у её хозяйки.

Даже собаки не должны жить собачьей жизнью!

Верх