Здравствуйте! Скоро завожу щенка акиты.

Царапка

Любитель собак
Есть простая милая акита а есть американская. Какую лучше? И у кого акита, расскажите о дрессировке. (Все вычитала в интернете, уточняю)

Cordaath

Любитель собак
Не слышал, чтобы акита требовала к себе что-то специфическое.
Мне больше нравится большая японская, а не японская акита.
У БЯС больше требований к содержанию, необходимо больше физических нагрузок. Из существенных факторов это, как помню, всё.

-------------------------------------------
Овчарочка

Kyle

Любитель собак
Понравилась статья одной заводчицы, написанная по следам популяризации пород посредством художественных фильмов. И так, об акита:
----4) Потом, конечно ХАТИКО, будь он неладен этот фильм... Нужно объяснять, насколько сильно обломались те, кто после него захотел себе получить самого верного друга?
Разведенцы-миллеры ликовали, наконец-то их собаки начали пачками продаваться! Ответсвенные породники рыдали горькими слезами, смотря на тот ажиотаж, который творился вокруг, сотнями отсеивая звонки с просьбой продать им как Хатико штоба...
Умную вещь мне сказала хозяйка одной из акит, женщина не породница, не заводчик, собаку ей сын купил, но это единственная из подобных хозяек акит, которая реально после покупки собаки узнала о породе все, именно от нее я услышала фразу: Эти люди просто не правильно смотрят этот фильм! они думали, что Хатико ходил на вокзал, потому что скучал по хозяину, а он ходил туда, потому что ЕМУ ТАК ХОТЕЛОСЬ! Он хотел вести выбранный им однажды образ жизни. . В этом все акиты, они не живут ради хозяина, он позволяют некоторым хозяевам жить с ними. Они лучше, чем хозяин знают, что им нужно, а нужно им то, что ОНИ, мудрые самодостаточные акиты хотят. Японская порода, что вы хотели. Японцы скрупулезно отбирали собак под стать себе! Никаких лишних эмоций, только чистый японский прагматизм и холодная высокомерная отстраненность!
Ну и как с этим теперь жить людям? Хотели самого преданного друга,получили звезду выгула, которая делает одолжение, что вообще с тобой идет)))

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

Mario

Любитель собак
Чисто внешне американская больше нра. Впрочем. акит никаких себе б не завела, не мое :)

Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Quintin

Любитель собак
обячная заводите акита-ину

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Верх