здравствуйте такая вот проблема купила в магазине мелкое лакомство для щенка немецкой овчарки

Cандаль

Любитель собак
такая вот проблема купила в зоомагазине лакомство для щенка немецкой овчарки ( ей 3 месяца ) , я пробила в интернети какое лакомство нужно давать немецкой овчарки во время дрессировки и прочитала что нужны не крупные кусочки а с размер ногтя мизинца что бы собака не наедалась а ей просто нравилось и она хотела еще и таким образом с удовольствием выполняла команды, ну так вот пошла в зоомагазин и там нашла как раз мелкое лакомство для собак Smart Heart Gold Сеньор в виде меленьких бубликов, и решила что оно как раз подойдет да и продавщица сказала что для щенка немецкой овчарки подойдет, я купила, пришла домой начала читать состав а оказалась что это лакомство для собак мелких и карликовых пород старше 7 лет, ну я дала овчарки щенку вроде бы не чего тьфу тьфу, но боюсь все же что может пойти аллергия или еще чего, вопрос такой можно ли давать немецкой овчарки это лакомство оно ей очень понравилось хотя давала я всего несколько штучек . и состав не такой уж и плохой все как раз очень даже хорошее и полезное . заранее всем спасибо за ответы . на фото сухой корм этой фирмы но лакомство точно такое же только пакетик всего 60 грамм и оно меленькое в виде мелких бубликов размера с ноготь мизинца .

Angleton

Любитель собак
Ничего плохого быть не должно. То, что старше 7 лет, значит только то, что лакомство легко разгрызается (т. к. у старых собак часто больные зубы или десны).
А насчет аллергии не угадать, это дело индивидуальное, от фирмы или возрастной категории никак не зависит.

-------------------------------------------

Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

Paddick

Любитель собак
можно, не волнуйтесь. тем более, что вы не собираетесь этим кормить, а только давать по нескольку кусочков во время дрессировки.

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Jerry

Любитель собак
Сами сделайте печенье для собаки, кто знает какой не полезной химии могут намутить. Вот здесь куча рецептов как сделать лакомство для собаки http://www.chernich.ru/publ/kormlenie/recepty_dlja_quot_sumasshedshikh_quot_sobachnikov/4-1-0-58

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

Tianna

Любитель собак
Лучше делать лакомства для собаки (любой породы) самим. Мясо можно давать в виде собачьего лакомства.

Хороших кабелей разбирают щенками.

Neophyte Believer

Любитель собак
Нет проблемы, успокойтесь. Как говорится, не отравлено - вы же не собираетесь полные миски этими кусочками собаке насыпать и потом волноваться за её здоровье? .А когда со стола перепадают лакомки- сыр, колбаска, объедочку со своего рта чуток даёте - (и не надо говорить, что ВЫ - НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТЕ!) в этот момент не волнуетесь, что собака умрёт от этого?

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Malbine

Любитель собак
Всю жизнь дрессирую своих овчарок за маленькие (вы правильно указали размер) кусочки сыра. С колбасой сейчас проблемы, но 8 лет назад своего теперешнего немца дрессировала на Докторской Дымовской. Учтите, что количество потреблённого лакомства нужно будет вычесть (ну, приблизительно) из дневной нормы еды. Это ведь ВМЕСТО, а не СВЕРХ. Сейчас продаётся сухое лёгкое фирмы TitBit. Дешевле купить большую упаковку, там крупные куски, их можно меленько нарезать. Для кошек это же лакомство продаётся в маленькой упаковке уже мелкими кусочками, но это дороже. Просто если надо срочно... Кто-то дрессирует щенков за изюминки (хотя слышала, что много изюма собаке нельзя), кто-то за сосиску, откусывая прямо по ходу дела кусочек )))
Кстати, по поводу самостоятельного изготовления лакомства - это да, согласна. И вкусно, и наверняка безопасно. Если есть время...)))

Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

Sheba

Любитель собак
можно

Видывал я этот собачий взгляд — мимолётное выражение изумлённого презрения — и уверен, что с её точки зрения все люди, за исключением её хозяев, — абсолютно никчемные создания.

Верх