Здравствуйте. У меня маленькая собака. Той терьер

faster

Любитель собак
Ему 3 года. Недавно появился попугай (средний). Той (имя собаки) очень ревнивый. Скулит когда подхожу к нему, аж визжит. Недавно начались приступы. Собака скулит, напрягается и ходит на полусогнутых лапах. В первый раз аж заваливался на бок и полз. Во время приступа собака ложится мне на колени, но не может лежать на одном месте. Постоянно ерзает. Поехали в вет клинику, нас запугали почками и панкреатитом. Сдали биохимию и поехали в другую больницу делать УЗИ на почки (прогорай клиника нам не внушала доверия). Там врач сказала что это нервное, и прописала успокоительные. Курс 10 дней, давать 1/3 таблетки два раза в день. УЗИ и рентген сказала делать смысла нет, мы не стали делать. Попили таблетки 2 дня, приступы пропали, потом вчера снова был. Я подходила к попугаю. Сегодня во время прогулки по словам мамы он не нервничал, но начался приступ прямо там. К слову, первый приступ тоже начался просто так, к попугаю я не подходила. Что это такое? Ему больно или это судорога без боли, как уверяет нас врач. Как лечить и лечится вообще, можно ли с этим жить?

Reinier

Любитель собак
Если честно, то собака ваша просто зажралась. По сраке её лупануть раза два и сразу все приступы пройдут.

-------------------------------------------
Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак.

Millis

Любитель собак
Собака охуела. Давайте таблетки или игнорьте ее приступы, скорее всего тупо симулирует, у них вообще это распространено, особенно лббимое якобы отказ задних ног

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

MINEcrafteR

Любитель собак
Вам животных подружить надо. Посмотрите блог Антуана Наджаряна, советую, много полезного узнаете

Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют два раза в день.

Bandinaya

Любитель собак
так он боится этого попугая?
я бы попугая отдала обратно))
так собачку и до инфаркта можно довести

Лаборадор Алексей, маламут Грант

Fladger

Любитель собак
Судя по тому, что название породы вашей собаки вы пишете неправильно, ваш песик является продуктом народного разведения, без отбора по здоровью. И у него имеется серьезное наследственное заболевание нервной системы, какое именно - можно понять после обследования. Той-терьеров как породы давно уже нет, 13 лет назад породу переименовали в связи с тем, что эти собаки не имеют признаков терьера. И называются они русскими тоями. Вам с песиком надо идти в хорошо оборудованную клинику, делать энцефалограмму (приступ по клинике напоминает малый приступ эпилепсии, без судорог), проверять рефлексы и проходить прочие обследования.

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Верх