А как дрессируют собак ?

Nicksari

Любитель собак
Всем привет !) Скоро я приобрету четвероного друга !) Я очень сильно хочу заниматься его дрессировкой, но нипонимаю как люди это делают ?
Существуют какие то обучающие диски с видео или курсы ?
Как например учат команде сидеть? Говорят сидеть и садят собаку ?

Fed boa

Любитель собак
Лучше Кинолога нанять, или проконсультироваться у него

Christena

Любитель собак
я тренировка

-------------------------------------------

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Anison

Любитель собак
кнутом и пряником

Насколько прекраснее была бы жизнь, если бы все мы были такими, какими нас видят наши собаки.

Dukich

Любитель собак
Существуют кинологи, которые обычаю хозяев как обучить собак

Прямо как хатико

Любитель собак
не тока любовью и взаимопониманием тада будет тебе преданный друг

Собака за несколько минут может выразить хвостом больше чувств, чем человек- словами за несколько часов.

Black_Star

Любитель собак
В интернете полно видео на эту тему.

Высшее из творений, очевидно, человек, а низшее – собака. Но мудрецы утверждают, что благодарная собака лучше неблагодарного человека.

Beiriger

Любитель собак
ОКД можно начинать сразу, а вот ЗКС позже

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Bubligam

Любитель собак
Показываешь собаке лакомство и садишь при этом повторяя сидеть и даешь лакомство, повторяешь все это.

За поведение собак отвечает только человек.

Byenura

Любитель собак
Оптимально : вступаете в клуб собаководства. Платите годовой членский взнос и до 4 месячного возраста консультируетесь у ИНСТРУКТОРА клуба бесплатно. С наступлением 4 месячного возраста щенка, записываетесь на групповые курсы ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДРЕССИРОВКИ ЩЕНКОВ (ВДЩ) под руководством ИНСТРУКТОРА. Оплачиваете обучение.. 2- 3 раза в неделю посещаете занятия, получаете домашние задания и в остальные дни занимаетесь со щенком дома от 15 до 45 минут за одно занятие ( их может быть в день несколько). И будет вам со щенком счастье...

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Ema

Любитель собак
Только что закончили базовый курс ОКД тренировок и дрессуры + социализации. К каждой собаке необходим индивидуальный подход, который конечно лучше всего найдёт специалист. Если нет такой возможности или принципиально не хотите можете и сами заниматься, но путь непростой. В первую очередь заинтересуйте собаку едой (кусочками лакомства) или игрушкой. Сидеть : вариант механики-собака на ошейнике и поводке рядом с левой ногой, команда сидеть поводок слегка натягивается правой рукой к левому плечу и левой рукой усаживаете собаку потом хвалите обязательно. Или с кусочком стоя перед собакой произнося команду сидеть поднимаете кусочек перед ней и назад в сторону спины - собака задирает голову и как правило садится, отдаёте лакомство и хвалите обязательно. заниматься не долго но часто. это в 2 словах.

Щенок — это счастье, которое растёт.

Briton

Любитель собак
едставлений о воспитании и дрессировке, то не надо никаких роликов и цезарей миланов. Покупаете хорошую литературу, как вариант Лоренца, Гриценко, Мычко и тд, читаете до покупки щенка. А со щенком идете на дрессировочную площадку сначала на вдщ, далее куда захотите - окд, угс, собака-компаньон... Там все подробно разжуют, объяснят, покажут и помогут.

За деньги можно купить любую собаку — но не виляние ее хвоста.

Hot Pepper

Любитель собак
существует дрессплощадка и инструктор

Собака верит безоглядно, поэтому ее легко предать.

Верх