А как у Вас прошла первая выставка собак? К чему подготовиться заранее?

Zulut

Любитель собак
Здравствуйте! Планируем с собакой посетить выставки в августе, вы не могли бы разъяснить, что значат аббревиатуры САС и т. д. И еще, как понять, что моя порода участвует в выставке? (Кроме монопородки)
Спасибо!

Dale

Любитель собак
Я туда не ходил, там было много собак и шастали туда-сюда))))

-------------------------------------------
Чтобы увидеть себя в правильном свете человеку необходимо завести собаку, которая его будет обожать и кошку, которая не будет его замечать.

Asyasya

Любитель собак
я первый раз нервничала очень. а собаке понравилось. готовьтесь к большому количеству собак. в помещении могут быть очень холодные полы. возьмите с собой тёплую подстилку. не забудте воду для собаки. но самое удобное для выставки - клетка с подстилкой тёплой и чехлом на эту клетку. возьмите вкусняшки для собаки.

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

Eaddy

Любитель собак
1-самый первый раз, не зная ничего о выставке, мы приехали даже без ринговки, до ринга нам сказали, что надо будет показать зубки, пробежаться и встать в стойку. , для меня это все было ново и непонятно (( получили ЛБ.)) ) после выставки посмотрела фото и ахнула -после этого всех моих собак выставляет хендлер.
2-на выставку с собой берем- ринговки, бантики-шмантики, клетку, подстилку, покрывало для клетки, складные стулья, стол, грум принадлежности. воду и что нибудь перекусить

Собак нельзя не любить.

Delicious Bun

Любитель собак
Выставки - засасывают! Дома надо тренировать собаку: выставочную стойку, бегать рядом на ринговке, побольше бывать в общественных местах.. . в вет паспорте должна быть прививка от бешенства.

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединиться к вам.

Only you

Любитель собак
плохо прошла. собака заболел, подцепил парагрипп. приехали на выставку очень рано и к вечеру, к выходу в ринг, у собаки уже была температура и вялость. домой несла его на руках, идти сам он уже просто не мог.
в дальнейшем, перед выставками стала давать иммуноповышающие препараты, а непосредственно на выставке ни когда не лезла в толпу. обосновывались всегда где-нибудь в уголочке, подальше от всех.
вообще-то, имеет смысл хоть один раз сходить на выставку без собаки, посмотреть, как всё происходит, чтобы потом, с собакой не метаться из угла в угол, не зная куда идти и что делать.

с собой на выставку я брала: подстилку, ринговку, воду, бумажные полотенца, расмческу, собачью косметику, лакомство и, естественно, деньги. можно еще игрушку взять.
одеться надо так, чтобы во-первых, удобно было двигаться, во-вторых, чтобы собака с вами не сливалась , в-третьих, чтобы при движении (в ринге будете бегать) ни что не гремело, не звенело и из карманов не сыпалось.

p.s.на первой выставке я была просто в полу-обморочном состоянии, нервничала так, что когда мы получили диплом с оценкой лучший щенок, решила, что это какая-то ошибка и попыталась диплом вернуть.

Jacinda

Любитель собак
мы сначала приводим щенка потусить на 1-2 выставки. не выступаем.
это для того чтоб песа привыкла к атмосфере (очень много собак и людей, шум-гам и прочие условия)
для старшего-первая выставка прошла неудачно (((((((
нас порвал стаф, причем хорошенько так-от уха до попы ((((
думала что после этого он будет неадекватно относиться к выставкам-ан нет!
с удовольствием туда ходит!
у младшей только положительные эмоции! правда она не выступает уже (отклоненения в прикусе)

берем ринговку, документы, воду, вкусняшки, много салфеток-чтоб слюнки вытереть))) )
ещё иногда переноску-клетку (чтоб соба отдыхала между рингами)

Все собаки — сукины дети.

Верх