а вы знаете какие заболевания есть в Вашей породе собак?

Mikajora

Любитель собак
Г. Ниманд, П. Ф. Сутер
а то она дорого стоит, а книга нужна

bedya

Любитель собак
да знаю

-------------------------------------------

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Doombreaker

Любитель собак
Да. Алергия на курятину

Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

luchshe_vsekh

Любитель собак
Конечно, прежде чем заводить собаку я ознакомилась с возможными проблемами! Думаю так должен делать каждый человек, собирающийся заводить собаку!

Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

Myron

Любитель собак
Знаю. Немецкая овчарка, частые аллергия, дисплозия, экзема, с головой не порядок, заворток (это не совсем болезнь, но уж очень часто у овчарок (((). И еще букет всего, но к счастью реже встречающиеся.

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

Великий Вася

Любитель собак
да. у мопсиков, но не у всех, аллергия на курятину. также не у всех, но бывает остановка дыхания

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
у такс проблемы с позвоночником
Это самое страшное, что бывает у такс, это приводит к ущемлению спинного мозга и, параличу.

Глупая собака громко лает.

Jaquelyn

Любитель собак
Французский бульдог! очень ужасный аллергик. Чуть что лишнее дашь из еды, то сразу прыщами пойдет.

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Ema

Любитель собак
пекинес: аллергия, любые глазные заболевания и травмы, а в общем относительно здоровые собаки

Щенок — это счастье, которое растёт.

bekas

Любитель собак
Американский питбультерьер:
Кожные заболевания:
Солнечный дерматит. Заболевание затрагивает бока и живот собаки.

Заболевания скелетно-мышечной системы:
Разрыв передней крестовидной связки. Наиболее частая причина хромоты задних конечностей. Заболевание затрагивает молодых собак и кастрированных животных.

Глазные заболевания:
Катаракта. Передается по наследству.
Генерализованная прогрессирующая атрофия сетчатки. Наследуется рецессивно, проявляется в возрасте до 1.5 лет.

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

ploxo_mne

Любитель собак
Дисплазия, патология глаз, склонность к аллергическим реакциям. Еще немецкие овчарки более других собак склонны к демодекозу. Невероятно, но факт.

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

SudaNeSmotri

Любитель собак
Английский кокер спаниель - заболевания ушей, глаукома, катаракта, предрасположенность к ожирению и д. р

На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Californian

Любитель собак
Той пудель - в первую очередь к отитам (нужна регулярная чистка ушей) , болезни зубов (особенно при их смене) , если это девочка, то проблемы при родах.

Пес так же лижет руку плохого хозяина, как и хорошего, потому что не знает разницы между хорошим и плохим.

Верх