Помесь немецкой овчарки и Лайки. Пса нашли на улице в 1 месяц. В 4 месяца начал проявлять панический страх на улице перед чужими людьми и собаками, а затем агрессию. Мы сразу обратились к кинологу, но тот дал совершенно неправильные указания (это я поняла позже). Обращались к другим, занимались коррекцией, дрессировкой но все бесполезно. Пёс агрессивен к чужим людям, набрасывается на собак. Очень боится громких звуков. И что самое ужасное проявляет агрессию к хозяевам, если те вздумают его оттащить от мусорного ведра например. Сейчас я конечно исключила возможность его залезть куда не надо, все мусорки спрятаны. Так как последний раз мои руки были покусаны. В других случаях когда все спокойно пёс меня слушается, но чаще просто игнорит. Друзей любит. Ласковый дома когда все спокойно. Но улице и на лестнице это просто машина для убийства. Гуляем только в наморднике и не спускаем с поводка, так как это очень опасно. Благодаря этому Слава богу инцидентов не было. Дома соблюдаются строгие правила, никаких диванов, корм и вода только из рук и все такое и всем хорошо. Но на улице меня для него нет... пробовали дать сильное Успокоительное которое всех собак делает овощами но него оно подействовало ровно в противоположную сторону, из за чего у вет врача возникли подозрения что у него реальные психические отклонения или вообще опухоль или киста в мозгу что не даёт ему жить спокойно и рождает какой то страх ко всему... мы уже привыкли к нашему псу, любим его и делаем все чтоб он смог нормально спокойно жить, принимает соответсвующие меры безопасности. Пёс кастрирован, нам говорили что это сможет его успокоить но... не успокоило. Прошу не писать нотации по воспитанию собак, хозяев и тд. (Я уже могу четырехтомник об этом написать) хочу услышать мнение людей кто с этих реально сталкивался. Что делали в такой ситуации? Помогло что то или нет? Еще лает и нервничает когда слышит что то кто то идёт по лестнице за входной дверью.