Здравствуйте, если кто-то держит/держал/знаком с владельцами бордер колли, посоветуйте. Моя семья переехала наконец переехала из квартиры в частный дом. Заводить собаку в квартире (в компанию к коту мейн-куну) не хотелось, поэтому я долго ждала. Сейчас же в планах заняться аджилити, фристайлом, обидиенсом. Именно поэтому я искала собаку легко обучаемую, активную, любящую аппортировку. Бордер колли идеально подходит, так как она не большая, не слишком пушистая. Естественно, я много прочитала про эту породу, и немного волнуюсь по поводу гиперактивности. Я бегаю по утрам, гуляю вечером, два часа прогулки по лесу/лугу обеспечено (~30 утром, бег, 1,5 часа вечером, дрессура, игры). Достаточно ли этого для комфортного проживания собаки? В выходные, естественно, будет больше возможностей, дома будем также заниматься фристайлом. Опыт содержания собак есть, в ближайшем прошлом была китайская хохлатая собака. С котом будут ладить? В прошлом он любил играть с собакой, друг у друга игрушки таскали. И вообще, ласковая (муж хочет, мол вечером пузо почесать и тд)? Знаю лишь одну заводчицу, она в них души не чает, а в интернете читала про разрушенные квартиры и содержание в клетке (не хотелось бы подобного, уж лучше другую породу выберем)