Бордер колли или Бшо?

Shadowbreaker

Любитель собак
Хотелось бы завести вторую собаку, остановились на двух породах-Бшо и Бордер колли.
После шибы обязательно собака должна быть легкодрессируемой, и выше 50-ти см. В холке. Опыт содержания собак есть.
Собака нужна для занятий кинологическим спортом, в качестве компаньона и для занятий спортом.
На прогулки могу тратить много времени, будут и занятия.

В Бшо нравиться больше размер (крупная) и экстерьер.
В бордере большая ориентированность, простота дрессировки и возможность прилегать к армии бордеролюбцев, которые постоянно ездят на соревнования и поддерживают контакт.

Malbine

Любитель собак
Смотря каким спортом. Аджилити, пич-энд-гоу, фрисби -бордер, легкий, быстро обучаемый, скоростной. БШО подойдет для более спокойных видов спорта, типа соревнований по ОКД.

-------------------------------------------

Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

Любитель собак
ИМХО. Бордер это для тех кто готов посвятить лет 10 аждилити или фризби спорту Вы готовы? Тогда берите. Нет? Забудьте. Не будет легкой дрессировки и ориентированности будет безбашенная от невплеснутой энергии сумасшедшая неуправляемая псина. Эту энергию еще надо суметь направить в нужное русло. Я бы 10 раз подумала ...и взяла БШО.

Собака за несколько минут может выразить хвостом больше чувств, чем человек- словами за несколько часов.

KiSS_Ka

Любитель собак
К простоте дрессировки бордер колли надо приложить свою хорошую реакцию, умение быстро включатся в работу, иначе собака будет вас опережать. И да, работать, работать и работать. БШО? Не знаю, может где и есть. Я вижу только декоративных белых собачек.

Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.

Manzone

Любитель собак
значит и берите бордера

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

N.E.V.E.N

Любитель собак
Я за бордер колли или просто за колли (сами собираемся покупать колли)

Младенцы и собаки – лучшие актеры в кино.

Верх