Бордер - Колли. Подойдёт ли мне данная порода?

Hartke

Любитель собак
Всем Привет! Собираемся с родителями завести данную породу, но берут сомнения и отзывы.
Мне 12 лет, готова вставать в 6,активно гулять (Физическая и Умственная нагрузка) и до 7,прихожу либо в 14:30,либо в 15:30.Готова так же активно гулять в обед (Час - Два) и вечером (Час) ---Всё активно. Изучила очень много литературы о собаках. Люблю собак с детства, изучать кинологию и собак досконально ---начала год назад. Собак раньше не было, но очень много знакомых у которых воспитанные собаки. Есть знакомые люди - у которых около 2 -3 собак. Все воспитаны и дрессированны. Изучила о данной породе очень много. Собираюсь заниматься с : Аджилити, Выставками, Возможно Разведением, Обидиенсом, Фристайлом. Извините, но можете сказать, а не оскорблятьл и подобное.

Marshmello

Любитель собак
По описанию-то пойдет, но будет ли это так на деле?... Потом экзамены, возможная учеба в другом городе, мальчики... И уж поверь, будет совсем не до собаки. А собаке-то все равно на твои дела, ей нужно себя реализовывать

-------------------------------------------
Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Julio

Любитель собак
Нет, не надо вам бордера, собака активная чересчур, ребёнок с ней не справится

Собака есть изображение друга.

lugubrious

Любитель собак
Гулять можно только с 14. Хорошо, что вы так настроены, но это электровеник, с которым нужно ТАК активно гулять..
Бордеры- умные собаки, мне очень нравятся, но, боюсь, вы не справитесь. Опять таки говорить это одно дело, а вытирать лужи и отучать кусаться- другое.

Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

Jamar

Любитель собак
вряд ли ребенку продадут спортивную собаку, там с рекомендациями обычно и порода малораспространенная, очередь расписана, как правило, ну и опять же- есть ли финансы у ваших родителей на дорогущую дрессировку, если планируете соревнования. то это еще и треннинги и лагеря. стоимость которых порой просто космическая, а просто так, по книжкам и видео, вы собаку не подготовите даже на обычный дворовый уровень выступления

Собака доверят своему хозяину, как человек Богу.

Vitaminka

Любитель собак
Собака признаёт силу. А есть ли у тебя, девочки 12 лет сила на большую собаку? Удержишь ли ты её на поводке? А для участия в выставках нужны деньги. И не маленькие. Многие планируют то же самое что и ты, но после выставки щенячьей бросают это дело. Нужны деньги на все. На дрессировку, на выставку и т. д.

Если вам нужен секс, заведите интрижку. Если вам нужно настоящее чувство, заведите собаку.

jektes

Любитель собак
Подойдёт, бери.

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Верх