бывают ли последствия после лечения собаки от укуса клеща?

Kyle

Любитель собак
й диагноз поставили в ветеринарке).Курс лечения прошли.Последний укол гемобланса делали сами,дома.Врачи предупреждали,что укол больной,но собака всё перенесла стойко.А сегодня обнаружили опухоль.И шерсть в этом месте вся вылезла.Кожа чистая,только есть маленькая царапина.Температура животного39,1.Может неудачно укол сделали?Тогда почему вылезла шерсть?

Fordregda

Любитель собак
ну тут скорее всего местная реакция

а так-последствия плохо или невовремя леченого пироплазмоза, как правило, затрагивают почки

-------------------------------------------

Когда люди научатся любить как собаки, мир станет раем.

Clarine

Любитель собак
Специфические противоклещевые препараты ТОКСИЧНЫ

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Neophyte Believer

Любитель собак
Опухоль где клещ был, или где укол делали? Я что-то не совсем поняла.

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Black_Star

Любитель собак
Я думаю, что это побочный эффект!

Высшее из творений, очевидно, человек, а низшее – собака. Но мудрецы утверждают, что благодарная собака лучше неблагодарного человека.

Surface

Любитель собак
вообще собак от укусов клещей не лечим (просто нас часто кусают) и уколы делать бесполезно .а укол токсичный лучше к вету отведите

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Shadowbreaker

Любитель собак
Я от своего алабая отцепил клещей 50 если не больше! без уколов и лекарств! так ему 4 с половиной года жив здоров, главное сделать это аккуратно, выкрутить его.

papainina

Любитель собак
А я клещей не выкручиваю. Просто раскаливаю вязальную спицу на плите и аккуратно подставляю к попе клеща. Вылазит сам. Это самое лучшее средство, потому что когда его достаёшь, есть риск оторвать и пол клеща оставить в теле животного.

Reiter

Любитель собак
Вашу собаку лечили не от укуса клеща, а от пироплазмоза, которым этот клещ её заразил.
Если опухоль на месте внутримышечной инъекции появилась- ничего страшного, это просто инфильтрат, через несколько дней он рассосётся. Шерсть в этом месте тоже может незначительно выпасть иногда, это всё местная реакция на введение препарата.
Температура не очень высокая, она на верхней границе нормы.

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

Benally

Любитель собак
Препараты сильные используются при лечении, организму нужно восстановиться.

Умом собаки держится мир.

Buddie

Любитель собак
нет, ну разве что немножко.

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Backues

Любитель собак
Конечно инфекция попадает и распространяется по организму!

Я не понимаю, какая разница между любовью к людям и любовью к собакам.

Верх