Я меняю уже 5-й сухой корм, все под наблюдением врачей, все анализы у меня есть, могу сравнивать не просто одна баба сказала, а по результатам лабораторных анализов.
1. Заводчик дал Cheda. Корм не ахти, но на него часто с материнского молока переводят.
Но шерстка была плохая, было видно, что именно этой собаке корм не подходит.
2. Перевела на WOLFSBLUT. Очень неплохой корм, анализы были просто идеальны, а вот собак взял однажды и отказался есть без всякой видимой причины.
3. Акана. Не понравился сразу - слишким жидкий стул. Анализы не очень, врач посоветовал корм сменить на менее жирный.
4. Грандорф- очень вкусный для собаки корм, но мой стал худеть. . Видно, что-то не добирал. . Проверила даже на глистов - глистов лаборатория не обнаружила. Пришлось корм опять менять.
5. Перешли на Голден Игл. За первую неделю набрал вес, запаха из пасти нет, шерсть сверкает на
солнце (незнакомые люди даже удивляются, что собака так блестит) . Пока едим, смотрим, что дальше будет. .
6. На натуралку перевести не могу - нет своего хозяйства, живу в городе. Кормить накачанным разной гадостью мясом просто рука не поднимается, вареное мясо давать - у собаки все-равно не усваивается, это как травой кормить. Хотя перевела бы на натуралку.
-------------------------------------------
Собаки никогда не кусали меня. Только люди.