чихуахуа истерит рядом с другими собаками

MINEcrafteR

Любитель собак
Всем добрый вечер )
любопыино узнать, больше не знаю у кого спросить. Моей чишке 3 года. Еще с 3хмесясного возраста она просто не переносила собак. Выходим во двор - рается с поводка, гавкает и хочет укусить других собак. Однажды решила ее спустить с поводка (думаю, вдруг спокойней будет (, так она сембирнара за лапу укусила. Людей и детей очень любит, с ними очень оасковая, игривая.
ходили на дрессировку перед выставкой, так нам сказали, что она не социализирована. Но как же, на клице гуляем регулярно, на котов она вообще никак не реагирует, а с собаками такое.
Приходили на дрессировку, она 15 мин на собак навквлв, потом успокаивалась. Но если псинка другая рядом - моя кусает. Позже дрессировщик сказал, что опа ревнивая.
кто щнает, почему она так себя ведет?

AID

Любитель собак
Знаете, от текста сего вопроса создается впечатление, что автору вопроса лет 10, не больше.
Социализация собаки должна происходить с самого раннего возраста, особенно с чихуахуа. Да и сама по себе порода агрессивная, с людьми может и нормально, а на других собак кидается.
Записывайте на курсы дрессировки, что мы вам еще можем посоветовать?

-------------------------------------------

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Goldmaster

Любитель собак
Все правильно вам сказали. Собака не социализирована. Социализацию начинают с трехмесячного возраста : дают собаке общаться с другими собаками, с незнакомыми людьми, водят по шумным улицам, возят в транспорте. Тогда у собаки формируется нормальная психика. У вашей сформировалась явно ненормальная, что видно по ее поведению. Исправлять теперь придется долго, и обязательно под руководством опытного кинолога-корректировщика.

Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.

Baccouche

Любитель собак
Именно потому что она не социализирована. Она просто не знает, как себя вести. К ревности это не имеет никакого отношения. Главной Вашей ошибкой было не давать ей общаться с другими собаками в раннем детстве, когда она могла научиться у них хорошим манерам. Теперь Вам придётся брать процесс в свои руки и самолично учить свою собаку правильному социальному общению с сородичами.
У меня такое было с немецкой овчаркой - что, уж поверьте, куда страшнее. Сначала мы нашли компанию собак для постоянного выгула. Не одинокую собаку, а именно компанию - стаю. И я отпустил собаку с поводка, чтобы она не чувствовала моей опеки. Численное превосходство было далеко не на нашей стороне, поэтому наша агрессия внезапно превратилась в попытку сныкаться у хозяина между ног. Потом она поняла, что другие собаки её не обижают, немного успокоилась и начала с ними играть. Но при этом сохранялось нервное поведение - бегание от собаки к собаке, постоянный облай и т. п. После этого (осознание, что не все окружающие собаки враждебны) мы перешли ко второму этапу - весь ужин я выносил на улицу (дома собака его не получала, сколько заработала - столько поела) и учил собаку, как правильно себя вести. Если я видел, что она бежит к другим собакам с намерением на них залаять, я говорил нельзя!, отзывал собаку - давал ей лакомство за то, что она ко мне подошла. Спустя некоторое время собака поняла, что лаять нельзя, и перед ней встал вопрос, а что же тогда делать можно? И в какой-то момент она подбежала к другим собакам, но вместо лая просто их обошла - я сразу её похвалил и дал ей лакомство. За месяц я научил свою собаку адекватно и правильно общаться со своими сородичами - для начала в знакомой компании. Теперь мы перешли к прогулкам на открытой территории (на поле, вне городской черты, без поводка) - точно тем же макаром я отработал у собаки процедуру знакомства (обязательно почитайте про ритуальное поведение собак, про сигналы примирения в частности). Знакомиться мы теперь тоже умеем правильно. И что особенно хорошо, так это то, что научившись знакомиться в свободном полёте моя собака постепенно начинает совершать сигналы примирения уже на поводке - но пока что работаем только с длинным 5-метровым поводком, потому что если поводок ограничивает мою собаку и не даёт ей правильно завершить ритуал знакомства, она начинает раздражаться и бросаться на другую собаку. На поводке пока ещё спокойное поведение не полностью отработано и закреплено, но со временем мы сможем перейти и на короткий поводок - судя по скорости обучения, максимального прогресса мы добьёмся уже к концу осени.

Если вкус мыла вам незнаком, значит, вы никогда не мыли собаку.

Hedegore

Любитель собак
Потому что она не социализирована всё верно вам сказали.

Собака — это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая.

Верх