Что делать с такой ситуацией, к кому обращаться?

Dailmaran

Любитель собак
В городе происходит настоящий бред! По улице шастает несколько дворняг без хозяев и один с ошейником (только одного видела с ошейником). Котов в последнее время на улице вообще не вижу! Ну, тут как бы есть связь, ОДНАКО

Суть вообще не в этом, это небольшая предыстория. Ужас происходит во дворах людей! Одни за другими гибнут невинные породистые собаки и кошки!!! Люди просто в шоке! При этом, гибнут именно дорогие породистые животные! В особенности эффекто выглядищии коты (все породы не перечислить, но среди них и всеми любимые тайские кошки!) и бойцовские собаки страдают. А думаете от чего? Нет, не заболевание, не что-то по вине хозяев... А ИХ ПРОСТО ТРАВЯТ! Люди стали бояться заводить собак... А если заводят, то готовы мириться с потерей. Началось это в том году (хотя по предположениям ещё раньше, однако не в таких кол-вах). И продолжается сейчас.
Казалось бы, можно сказать, мол, собаки не дриссируются! Люди от страха травят. НО НЕТ! Их содержат по всем правилам, сотни тысяч тратят на них (включая обучение и т. п.). Забор под десяток местров ставят, непроходимый уже просто! Даже так не перекинуть ничего. Но нет... Собак находят мёртвыми на утро... Все в шоке, как огородить собак не понимают... Да и к тому же проблема в том, что про дворняг редко говорят. А их тоже травят постоянно. Тем более, их не огораживают. Однако неродивые хозяева просто закапывают их под землю... Не интересуются причиной смерти. А вот те, кто серьёзно заводят собак, конечно же, сразу к ветеринару. Некоторые даже упевают до гибели питомца. Однако ветеринары твердят одно, спаси уже нельзя, отрава сильная. (Какая именно, я не знаю.) Также люди начали натравливать друг на друга питомцев... Просто ужас какой-то. От крайности в крайность!
Кстати, Котов в основном не травят, а подстреливают... Редко кто очухивается... Однако на камерах, как говорят, не видно, кто это делает.

В городе происходит страх. К тому же моего кота подрали собаки (понимаю, самовыгул был большой ошибкой, однако мне никто не говорил, что такое происходит. А после случая с моим котом (он живой) мне рассказали всё. Типа как ребёнку не говорили, мол поголовно мрут животные, не тема для моих чувствительных 14 лет)

Что делать? Могут ли люди как-то выяснить кто травит? К кому обращаться с такой ситуацией?

P.S.: напишу вопрос в Юрид. консультации и Животных. Ибо даже не знаю, в какой теме ответят.

Dewar

Любитель собак
Вряд ли кто-то что-то предпримет. Будут ждать случая когда негодяй, а может и группа лиц, на камеру во дворах засветится.

-------------------------------------------

Не существует такого явления как трудная собака, бывает лишь неопытный хозяин.

Aralar

Любитель собак
Вы очень неэкономно расходуете восклицательные знаки и фантазию.

2 маленьких корги

Wehbe

Любитель собак
А чем травят--то? Пусть хоть один страдающий хозяин это выяснит, потратившись естественно ( а может общественность оплатит). Уже какая--то версия будет.

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

Верх