что делать,щенку не дают справку для перевозки по россии без клейма ,а времени нет и причинять боль щенку нехочу

Yobst

Любитель собак
сегодня в вет лечебнице сказали чо надо клеймо и чип под кожу,что бы сделать паспорт и в дальнейшем дать спарвку,мне не надо это все,мне прос онадо перевезти щенка родственникам в другой город...без спарвки не дают билета,без паспотра не дают справки,а для паспотра нужно клеймо,я не хочу причинять такую боль своему щенку,тем более что собака не выстовочная и это мне в дальнейшем не понадобится...как быть?

Fenrikinos

Любитель собак
Глупость какая-то. Множество людей получают справки и возят по России своих не чипированных и не клейменых дворняжек. Нет ни каких постановлениий об обязательном клеймении или чипировании животных. Вет. паспорт обязаны сделать, а справка ф. 4 выдается при обязательном наличии прививок, а вовсе не клейма (чипа) . Чипирование дело абсолютно добровольное и не дешевое, вас просто на деньги разводят.
P.S. позвонила в районную гос. клинику (г. Екатеринбург) и еще раз уточнила, сказали, что обязательны ТОЛЬКО прививки.

Anison

Любитель собак
что значит не надо? обязаны и должны сделать, какую боль? вы хоть знаете как это все делается7 Господи

-------------------------------------------
Насколько прекраснее была бы жизнь, если бы все мы были такими, какими нас видят наши собаки.

Kelly Jones

Любитель собак
Ни чип, ни клеймо не болезненны и вся процедута занимает пару минут.

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Туманный Еж

Любитель собак
Что то я не слышала, что это обязательно (чепирование) и клеймение. Ветеринарный паспорт выдают не для этого, Главное чтобы щенку провели обработку от глистов и вакцинацию. Если вы не планируйте участвовать в выставках, и племенном разведении, а в вашем городе и чип прочитать нет оборудования, то я считаю что чипировние совсем не обязательно, главное чтобы щенок был здоровый, на основании этого и дают справки. Обратитесь в другую государственную вет клинику.

Reinier

Любитель собак
Без этой процедуры вы не когда не получите паспорт так что соберитесь и делайте нужные процедуры!!!!

Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак.

Larita

Любитель собак
клеймо будут ставить и не заметит. а чип тем более. чип дороже. я в таком возросте клеймил и не чего

Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

Leandra

Любитель собак
чип вставте и все....

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Верх