Что лучше? Без документов? щенок

M_U_Z_O_N

Любитель собак
Хочу приобрести ротвейлера. Мальчика. Щенка. Лучше уже сразу брать с документами чтобы потом посещать выставки ( в принципе не очень собираюсь это делать) и быть 100% уверенным что он породистый или без? Дело в том что с документами они как правило дороже, а особыми финансами сейчас не располагаю. Лучше подкопить и взять с доками?

Darim

Любитель собак
Так собак с документами покупают не только для выставок, а прежде всего для того, чтобы точно знать кем она станет (фенотип+раб. качества). Без документов у вас может вырасти недоротвейлер, то есть собака, совершенно не похожая на него. Хотите играть в лотерею- берите без документов, но потом не жалуйтесь, если собака станет похожей на ротвака лишь типом 4 лапы-уши-хвост.

-------------------------------------------

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

VIP

Любитель собак
Если всё равно, что щенок беспородный, можно и без документов. Если хочется именно ротвейлера, то только с документами.

Даже собаки не должны жить собачьей жизнью!

NotBad

Любитель собак
поищите щенка пет класса они дешевле, к разведению таких не допускают, но хоть уверены будете, кто из этого вырастет

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

SudaNeSmotri

Любитель собак
Родословная не обязывает вас посещать выставки, но гарантирует породность животного и его адекватность.

На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Felks

Любитель собак
Не видела здесь ответов типа бери без доков. В принципе, каждый решает САМ. Но чаще всего народное разведение пользы породе не приносит, где-то подпорчивает характер, где-то уменьшает рост или вытягивает морду ротвейлеру. Вот например, у нас в первом подъезде живет ротвейлерша -чемпионка Украины. Девочка блестящая, шерсть гладкая, очень приятно посмотреть. А с нами гуляет хочубытьротвейлером....ну такое, скажем так..)

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

motor

Любитель собак
Хотите, чтобы щенок был 100% той породы, которая Вам нравиться, к заводчикам в клуб. Посещать выставки не обязательно.

Хорошие люди — собаки. В отличие от людей. Собаки — хорошие люди, а вот люди, как правило, — паршивые собаки.

Mirariel

Любитель собак
Купите ротвейлера без документов.... 100%, что вырастет дворняжка) Не бывает ротвейлеров и других породистых собак без родословной. А наличие родословной это еще не факт, что собака будет ходить по выставкам.

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

Zulkigor

Любитель собак
такую породу лучше брать у хороших заводчиков с родословной

Celhala

Любитель собак
Ротвейлера даже не в каждом питомнике с документами можно брать, а только в проверенном, где тщательно отбирают собак по психике и не допускают в разведение неадекватных. Про народное разведение вообще молчу, получите отдаленно напоминающее ротвейлера существо с непредсказуемым поведением.

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

Верх