Что лучше для собаки:кожаный ошейник или цепочка в качестве ошейника?У кого есть,посоветуйте.Собака крупная.

Dathis

Любитель собак
Год назад нашли щенка . Был с ошейником . Подавали объявление в Потеряшки - никто не откликнулся . Есть профессионалы? Породистый или нет ?

Lukes

Любитель собак
Кожаный бывает трудно купить, дырочки должны быть не просто пробиты, а проклепаны металлом, язычок застежки обязательно длинный. Цепочки у меня тоже рвет в один момент. Если кожаный хороший, то он надежнее будет. Мне нравится гулять на кожаном свободном (типа однорядной цепочки, с двумя кольцами, застежки нет, можно цеплять как удавку или свободно) , в дополнение еще строгий одеваю, чтобы в критической ситуации собаку удержать.

-------------------------------------------
Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

ELFWooD

Любитель собак
думаю ей приятней кожаный будет

Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

DJ MAGIC

Любитель собак
и собаке хочется золотую цепь

Любовь к собакам обязательна

Schlecht

Любитель собак
Кожаный лучше - цепочка может соскочить

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Bandinaya

Любитель собак
наш больше кожаный любил (сенбернар спокойный) , но зависит от характера собаки

Лаборадор Алексей, маламут Грант

DJ MAGIC

Любитель собак
Смотря какая порода.... агрессивная нужно ошейничек пожёще, не очень кожанный сойдёт...

Любовь к собакам обязательна

МаРиШкА

Любитель собак
У моего крупного кобеля мощный кожаный ощейник (не в плане размера, а по качеству) на войлочной нодкладке. Носим его уже 3,5 года и все заечательно. Он не натирает и не рвется, хотя наш здоровяк любит иногда на врагасреагировать и рвануть

Mikajora

Любитель собак
У меня дважды были крупные собаки - ризеншнауцеры. суки. поводок был обычный, ошейник кожаный. и никаких заморочек. . удобно. . Ошейник - НИКОГДА не снимала. Сейчас имею среднюю миттеля, и мелкую таксу - ошенйник - НИКОГДА не снимаю. . Завожу еще одну ризенку - и подрастая ошейник -никакую не цепочку - это фигня... понты...

Natius

Любитель собак
мне кажется шлейка лучше, груз можешь на нее вешать для треннировок

RuBiX

Любитель собак
кожанный, он не будет скубать за волос. если руки слабые, а собака ганяется за вкусными кошками - удавка, они тоже бывают кожанными

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

kaen

Любитель собак
ОТ послушания зависит. Если нормально управляема на кожаном - то его. Цепочка - ей для начала надо уметь пользоваться, а то можно навредить собаке. Если собака совершенно не слушается, рвет, тянет - тогда придется цепочку...

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Noel

Любитель собак
Лучше всего - кожаный ошейник. Был у нас и строгач - толку чуть. У меня у самой кавказюля.

Собаки не понимают, когда мы покидаем их.

fister

Любитель собак
лучше кожаный. есть крепкие, такие плотные и толстые. по крайней мере моя американская бульдога это не порвала, когда перед ней из-под машины кошка выскочила :)

Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.

Zaidel

Любитель собак
кожа... и только, но если воспитатья собаку забыли или не справляетесь - цепь - рывковая... а не выстовочная.. .
Кстати, гулять на строгаче - дело гиблое... собака привыкнет к воздействию (тем более неумелому, раз вы спарашиваете значит не знаете как с собакой управляться) и что помто? ЭШО?

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

Верх