Что лучше для собаки поводок или шлея???

крошечка хаврошечка

Любитель собак
Сидим на кортах, лузгаем семки, попивая пивло, слушаем Шнурлепса, вдруг подходит и рычит на мой адидас.
Говорю ей: Нет агрессии, к тому же ты в наморднике.
А её хозяйка уже спелый фрукт, как дёрнет животинку за шлею, та меня слюнями и забрызгала, мой адидас.
Ну и началось: крики, визги, лай, сирены, бабушки с кошёлками, даже не знаю.

Andromaginn

Любитель собак
Смотря для какой собаки, шлейку на среднеазиата не напялишь=)

-------------------------------------------
Обожаю собак

Timmy

Любитель собак
у нас и то и то есть, но в основном хожу с ней на поводке
порода САО

Нет собаки — заведи друга.

MeXaHuK

Любитель собак
Для хозяина лучше поводок, а для собаки -свобода!

Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

Gyllensten

Любитель собак
Собаке-то больше шлейка понравится, без вариантов - можно тянуть, куда угодно, можно руки хозяину вырывать и еще - висеть на ней, если по лестнице идти неохота)) ) А вот для хозяина - ну, зависит от собаки. Маленьким породам и совсем мелким щенкам - шлейка. Тем, кто уже или вообще больше 8-10 кг. - однозначно поводок. Тем, ктьо в промежутке - надо смотреть по поведению собаки, насколько сильно она тянет, насколько сильная или слабая конституция. А еще говорят что шлейка для щенков крупных пород вредна потому, что можно локти наружу вывернуть.

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи! А точнее полноценный и равноправный член семьи!

flape нуб

Любитель собак
Без разницы, просто шлея для тех кто убегает или обгрызает поводок или вылезает из ошейника, и кому как нравится, просто шлея будет закрывать красивую шерсть вашей собачки, а поводок не так заметен, ну а в принципе кому как нравится! Но я бы на вашем месте выбрала поводок! Но если у вас собака маленькая или средне-маленьеоя, то безусловно покупайте шлейку!! ! желаю удачи с питомцем!

Sauger

Любитель собак
Может я не поняла, но причем здесь поводок и шлея? Ошейник и шлея другой вопрос, тут на выбор. Поправьте пож-та может я не в курсах!!

В чужом подъезде глубокой ночью спала чужая собака. Бывает. Не обижайте такую собаку.

Rhona

Любитель собак
Собаке однозначно шлейка, а вот хозяиу - это кому как.... мне лично все рано и то и другое удобно))))

Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Pechar

Любитель собак
Надеюсь, речь идет об ошейнике и шлейке? Все зависит от породы. Ошейник давит шею собаке, а шлейка - нет, естественно. Мой пес ходит в ошейнике, потому что так удобнее контролировать его агрессивные действия по отношению к окружающим. Ну не любит он чужих!

Собаки отдают нам себя целиком. Мы — центр их вселенной. Мы — фокус их любви, веры и доверия. Несомненно, это лучшая из когда-либо заключенных человеком сделок.

Sliney

Любитель собак
Если песдиванныйто без разницы.... А если выставочный-то только поводок... На шлейке локти загуляют и спина прогнется....

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

Верх