Что лучше из корма для собак, один из самых дешевых супер-премиум, или за ту же цену премиум?

Delicious Bun

Любитель собак
Считается что собак и кошек держащихся на сухом корме, нужно кормить кормом не ниже супер-премиум. Однако что если выбор между премиум и одним из самых дешевых супер-премиум?
Конечно понятное дело надо смотреть на состав, но далеко не все разбираются в тонкостях состава...

Julio

Любитель собак
Надо смотреть состав и соотношение цены... К примеру, у моего кота не вызывает аллергию кукуруза + его здоровье улучшилось в разы от корма Брит (премиум)...
Из супер-премиума более дешевые - это Неро Голд, Натика...
Тот же Роял Канин и Про Плана, цена высоченная, зато состав отвратный: 16-20% мяса, кукуруза и пр. Простите, но я за такую цену лучше приобрету корм супер-премиум класса (Натика, к примеру).
Цена зависит не только от состава, но и ещё от раскрученности какой-либо марки...
Если Акана, Баркин Хидс, Гоу, нау стоят своих денег, то хеппи дог/кэт, про план, роял и пр. подобные корма - нет.

-------------------------------------------
Собака есть изображение друга.

Lesly

Любитель собак
По составу надо смотреть на две вещи: насколько там натуральное все (т. е. консерванты или реально мясо) и сколько ингредиентов и какие. Если у собаки нет аллергии, то брать можно любой корм, который вам понравился, чтобы там мясо натур. было - все зависит от ваших денежных возможностей. Дальше принципиальной разницы между супер-премиум и премиум нет - найти можно и то, и то отличное и недорогое (относительно). Не забывайте, что некоторые компании делают накрутку на имени, а толку мало. Моя сейчас ест Profine гипоаллергенный (без курицы), это корм премиум класса.
Неплохой корм Хэппи Дог и Фитнесс. А например, широко известная марка Акана у многих собак вызывает аллергию...

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

Lynn

Любитель собак
Моим нравится супер-премиум корм Бош, давно его уже кормлю, со здоровьем никаких проблем.

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

ELFWooD

Любитель собак
Бош-корм премиум класса, качественный, полноценный, сбалансированный. М выбор кормов у них громадный.

Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

Arturo

Любитель собак
Все индивидуально. Надо пробовать, давать по чуть-чуть, смотреть на реакцию. Я кормлю Бошевским, шла к нему методом проб и ошибок.

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

Kyle

Любитель собак
Корм Бош премиум класса, качество отличное и выбор богатый..

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

Верх