что необходимо для содержания собаки?

Chillcliff

Любитель собак
недавно публиковала вопрос отнайденом пёсике, так вот пришли к решению оставить его у себя. но мы не когда раньше не держали собак в доме (есть только собака охранница живет на улице в ограде ей там и без всяких прибомбасов всегда есть чем себя занять) а этот песик домашний да еще и в основные комнаты его не впускаем живет в коридорчике так как в доме 3кошки которые и без того получили огромный стресс от появления в доме собаки. 2ой день думаем чем занять собакена ато единственное чем он себя развлекает это собарает по полу разкиданную обувь и складывает на полку :D умничка такая) и интеруемся что помимо ошейника и поводка нужно приобрести для полноценного содержания, так же озадачены вопросом о кастрации, нужно ли кастрировать песика и как кастрация повлияет на его будущее или лучше оставить его полноценным мужиком?

Roseline

Любитель собак
Терпение необходимо.

-------------------------------------------
Собаки, как и люди, бывают глупыми и умными, но люди не бывают, как собаки, всегда и до конца преданными.

Reiter

Любитель собак
Кастрировать определённо нужно. Купите ей игрушки и ради бога, не кормите помоями или дешёвым кормом!

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

Hortense

Любитель собак
Если у вас квартира, то вы должны быть готовы к прогулкам (по 2 раза в день). Лично для меня это самое ужасное

Собака была столь редкой породы, что хозяева стерегли ее и днем, и ночью.

Marizar

Любитель собак
Оборудуйте место, обязательно посетите ветеринара, чтобы осмотрел животное/поставил прививки. Игрухи, вкусняхи. Подберите хороший корм (не Педигри-Чаппи из ближайшего магазина, а хороший корм класса холистик). У кастрации есть как минусы так и плюсы. Если у собаки будут поведенческие проблемы на этом фоне (или уже есть), тогда однозначно кастрировать.

Vanetten

Любитель собак
1. купите игрушки (узлы, мячики, пуллеры + есть спец. развивающие игрушки, в них немного корма засыпают и у собаки так мозг начинает похать, тип, как достать и съесть).. Отлично обучающие игрушки подойдут, если песке меньше 3-х лет и у вас нет временис с ним постоянно играть..
2.больше и дольше выгуливайте, занимайтесь на улице и дома дрессурой..
3.нужен ошейник, 2 поводка миниум (длинный и короткий), 2 миски, лежанка, когтерез (если не гуляете по асфальту и/или пес мало/не копает), расческа (по типу шерсти).
4. кастрация нужна только если пес будет как ненормальный реагировать на сук, убегать.. У меня живет кобель, ему 4,5 года, не развязан, на сук внимания - 0. А потому смысла кастрить нет... Это не кошки, у них проблем без кастрации не будет:)
5. про кормление и ветерина/прививки, я думаю, вы знаете или подказать?

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

Mariy_Kis

Любитель собак
Миски для еды и воды.
Спальное место для собаки.
Принадлежности по уходу за внешним видом: когтерезка и расчёска минимум. Шампунь.
Обязательно заниматься дрессировкой. Это кошка сама по себе гуляет. А собаку нужно учить не лаять без причины, гулять на поводке, подходить по команде... Собаке работа с хозяином чисто психически важна, чтобы она чувствовала, что она в стае, что есть лидер.
Регулярно обрабатывать от гельминтов (2 раза в год), от блох и клещей (сезонная обработка), ставить прививки.
Игрушки собаке тоже нужны. Какие - это как вам и собаке больше нравится. Но качественные, чтобы собака не отравилась или не наелась кусков резины и пластика. С игрушками надо собаку учить играть: кидать ей мячик, тянуть канатик. А не просто высыпать игрушки на пол - пущай грызёт.
Адресник на ошейник нужно сделать. Если сбежит, то это сильно облегчит поиск.
Кастрация - это по желанию. Но если во дворе есть сука, то надо кастрировать. А то пёс изведётся и всё-таки сделает собаке щенков.

Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Great_Politician

Любитель собак
Для содержания собаки необходимо конечно-же пронстранство побольше. Если собачка маленькая, то чтобы выйти с ней на улицу нужна маленькая курточка. Нужна расчёска. Но это всё покупки на долгое время. На короткое время можно купить корм, палочки для чистки зубов. Если собака игривая и весёлая, то ей обязательно нужны игрушки, она же может здохнуть от скуки (но это шутка, от скуки не умирают).

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Influential

Любитель собак
Кастрируйте - спокойнее будет. Из кормов выбирайте качественные - ПроПлан, Хиллс, Эукануба... Да, дорого, но лечение от скармливания эконом-класса потом дороже выйдет. Если на натуралке хотите держать, то найдите схемы-таблицы соотношений пит. вещест и витаминов. Гуляйте почаще, играйте с собакой. Купите ему всякие грызущие лакомства-косточки, игрушки, чтоб он не скучал, пока вы на работе. Обязательно проглистогоньте 2 раза (с разницей в 14 дней), а потом на прививки и чипирование в ветеринарку.
Удачи! Собака - это здорово!!

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

Alsathis

Любитель собак
Займитесь дрисировкой собаки, вот тогда вам будет интересен питомец. Если сами не умеете, есть хороший сайт который вам поможет http://cynologycentre.ru сам пользуюсь.

Собаки портят что то до определенного возраста а дети могут всю жизнь но мы всерамно их любим. Только черствые и злые люди не любят животных они и себя не любят

Faugar

Любитель собак
1. Купите лежак. То место, где собака будет чувствовать, что это его укромный уголок.
2. Чашки для еды и для воды.
3. Игрушки. В зоомагазинах сейчас полным полно разных мячиков, узелков и т. д.
4. Прочитанная информация о том, что собаке можно есть, а что нельзя. Это очень важно. Особенно, если берете не взрослую собаку, а щенка.
4. Пеленка или лоток.
5. Шампунь.

ATOMY

Любитель собак
У собаки должно быть свое место. Можете сами сшить или купить в магазине лежак. Две миски, для еды и воды. Так же поставку для этих мисок. Обязательно приобрести шампуни и расчистки для шерсти (в магазине Вам помогут выбрать). Игрушки. Ну и конечно же витамины, но здесь нужна консультация ветеринара.

Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
Содержать собаку не трудно. Но сначало нужно определить что нравится вашей собаки. Во первых самое главное для собаки это корм и чашка в которой она будет есть. И собаке нужно приобрести собачью кроватку и все остальное чтоб вашей собаке было очень хорошо. Не давно я себе взял собаку королевского дога. И за ним мне приходиться очень хорошо ухаживать. Я узнавал по интернету как за ними смотреть и нашел магазин. https://zverek-shop.ru Где приобрел все для своей собаки. От коврика до чашки и корма. Кормом я ее не кормлю она ест то что едим мы сами. Но вот у нее есть уголок свой где она у меня отдыхает и играет. И собака любит когда сней гуляют. И там же можно взять хороший ошейник и поводок.

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

Kyle

Любитель собак
В прошлом месяце я стал счастливым обладателям собаки. Первое о чём я подумал, это где мой пёсик будет спать. Не хотел покупать некачественный лежак, так как хотел позаботиться о нём, поэтому искал проверенную фирму. Я долго искал, и нашёл! В нём был подходящий материал: износостойкий, легкий в уходе. Хлопковый лежак, большой и уютный для собачки. Отличная сайт всем, советую. http://xn-----6kcamiqbhjdqk0bep0b7a2d3gn4d.xn--p1ai/shop/category/spalnie-mesta-dlya-sobak/

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

Верх