Что происходит с лабрадорами?

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
Сейчас меня закидают грязью, ибо я не понимаю всей красоты лабров...
В чем прелесть жирного лабра? Почему из охотника сделали няньку и игрушку для детей? Зачем так портить породу?
Чем больше вижу лабрадоров, тем больше хочется плакать... Сегодня шла дама с щенком месяцев 8-ми... Он бежит рысью, а у него кожа и пузо просто болтается в разные стороны... Аналогичных лабров вижу везде: на улице, выставке, в интернете и пр. Зачем лабрадору такое телосложение? Ведь это охотник, а значит тело у него должно быть более атлетичным... Или из него хотят окончательно сделать подушку для дивана?
Знаю множество пород с мощным телосложением, но у них это сплошь мышцы, а не жирок.
Объясните, прошу, зачем делать их такими? Зачем делать из СОБАКИ игрушку для детей?

Я агент 00мышь

Любитель собак
Их же везде рекламируют что хорошая семейная собака ...Даже в рекламах, сидит семейство, а с ними лабрадор ( или голдяха, народ различий в упор не видит ). Кто то раз брякнул что лабр любит детей, и понеслооось ...на ответах, спрашивают например кого завести в семью, питбуля или бультерьера и тут же пишут что это собаки убивцы, заведите плюшевого лабрадора ...про них не выдумывабт статей про байцоффских собак, малахов и сми на них не орет, в отличии от питбулей ...это я для сравнения . Теперь про красоту . В стандарте написано, что лабр не должен быть высоконогим, должен быть мощным . Вот и отбирают по типу тумбочек . Рабочие собаки немного другие, но всегда гонятся за красотой . Вашего мнения в вопросе я придерживаюсь полностью .

Lesly

Любитель собак
Да, буквально сегодня видела жирную суку лабра. Ужас, не вижу в чем прелесть разжиревшего пса (

-------------------------------------------

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

Кошечка

Любитель собак
С ним гулять много нужно и кормить нормально . Как правило и то и то - лениво делать. Вот и мучают собак .

Neophyte Believer

Любитель собак
Я вообще не понимаю смысла существования лабрадоров - собака бесхарактерная, бесформенная, бесполезная ...
Усугубляет ситуацию еще и то, что их преподносят как идеальных домашних собак, ни разу не видела, что бы эту породу рекламировали как активную, сильную собаку, коей она и является.
Судя по описанию и истории эта порода должна тренироваться как курцхаар и прочие легавые.

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Калька

Любитель собак
Ну всем хочется собаку домашнюю, беззлобную и неагрессивную, и ко всему еще и крупную. А лабрадоров все СМИ расписывают как чистых компаньонов, нигде не упоминая об их охотничьем происхождении и предназначении. Вот и вывели сейчас декорацию, которая даже элементарных тестов не сдает для разведения. Да еще и аллергики они страшные. Красоты в них вообще не вижу, никакой. Ни грации, ни мощи, ни силы, так - толстопопые бесформенные сардельки, да еще и чаще всего дрессируются с большим трудом.

Maya

Любитель собак
купи себя и делая хоть левретку из него. а к другим с советами не лезь

Собаки — те же люди, только маленькие и покрытые шерстью.

Fed boa

Любитель собак
Рабочие собаки не пользуются большой популярностью, поэтому подавляющее число заводчиков ставит упор на шоу. А шоу - оно всегда на любителя, потому как зачастую выливается в утрированность тех или иных черт. Действительно, многие видят в таких мощных (именно что в кавычках) собаках специфическую красоту, а в поджарых лабрах рр - непримечательных дворней. Увы, такая ситуация наблюдается во многих, я бы сказала, в большинстве пород, и это - плата за популярность, которую они получили из-за огласки в СМИ и подачи их как идеальных компаньонов-плюшечек.

Theodora

Любитель собак
Да согласна с автором... УЖАС УЖЕ а НЕ СОБАКИ....

Такса — порода собак определённого размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину.

Arazil

Любитель собак
К сожалению, раскармливают и не выгуливают толком не только лабров, но и других собак.
Просто лабрадоров сейчас много, очень много (как я вижу - примерно половина от тех пород и метисов, что гуляют у нас). Такс с пузом, волочащимся по асфальту, тоже вижу, страшно жалко их, бедненьких. Кокеров со спиной и талией как у лабрадора - тоже вижу регулярно. Дворняг овчарообразных умудряются превращать в тумбочки на лапках... ну я не поверю, что у всех этих собак не в форме проблемы со здоровьем, и им нельзя нормально питаться и нормально двигаться.

)))

Bladewood

Любитель собак
не знаю у кого какие впечетления производит данная порода в современном виде, но я больше вижу маленького роста невнятных собачек. тех лабров, которые когда то были и вызывали восхищения вижу очень редко и они не в лидерах

Дворняга. Белая. Зовут Франциск

E N J O Y

Любитель собак
Не только с лабрадорами что-то произошло и происходит, согласитесь. У шоу лабров, одни скажут проблема лишь в перекорме и недостаточных нагрузках, другие заявят, что прослойка жирка нужна, чтобы не замёрзнуть в водоёме на охоте. Кто из них прав? Как похудить сырое и грубое до сухого и крепкого и сколь много собак у охотников имеют подобную прослойку жирка?

Если держишь собаку на привязи, не ожидай от нее привязанности.

Bucker

Любитель собак
Слышал, что они слепых людей содержат

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Верх