Что скажите, стоит ли купировать?

Dagdaghma

Любитель собак
Держу 4-х годовалого кобеля добермана. Умен, красив, прекрасный сторож. Мой Дэн купирован (уши и хвост).
Имеет уже не одно потомство, все детки с отличным экстерьером, прекрасной психикой, многие даже служать отечеству, на выставке показывают себя в лучшем виде. Вот я решилась на второго добермана, но уже шоколадного и суку. Нашла отличных представителей породы, у них скоро родит девчушка. Заводчица спросила, хочу ли я купировать хвост. Так вот теперь сижу и думаю, а не взять ли мне вторую добермашку с естественным телом? Не повлияет ли это на защите? Какие сложности могут возникнуть?
Кобеля, когда заводила, ему было 4 месяца, он уже был с красивыми длинными ушками и маленьким хвостиком, плюс, имел перспективу. Сейчас же собираюсь забирать щенка в 1,5 месяца, как бы, делая всё с нуля.
Какие сложности могут появиться, если не купировать вообще добермана? Не поломает ли свой длинный хвост при обучении ЗКС?

DJ MISHA

Любитель собак
аный добер-это просто уродство, уж извините! Эти собаки для меня смотрятся только в купированном виде, естественный же вид добермана очень приближает его к дорняге.
Другой вопрос о выставках. Сейчас запрещено купировать собак, если обираешься выставлять.

-------------------------------------------
Хочешь узнать характер женщины – понаблюдай за ее собачкой.

Urbine

Любитель собак
купируются уши в детстве. чем раньше купировать, тем красивее будет их форма, у взрослой собаки активно формируется рубец, развиты кровеносные сосуды, край уха может быть не ровным, может даже рубцовое сморщивание края уха. так что не стоит.

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.

Cassells

Любитель собак
Купировать конечно. Не купированные просто дворняги на вид.

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.

Reinier

Любитель собак
Если так не хотите купировать, то не трогайте ушки, но вот хвост, я бы всё равно купировала, уж слишком много мороки с ним может быть.

Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак.

blood

Любитель собак
Думаю, стоит. Гладкий и длинный хвост может быть травмирован и в бытовых условиях, например, разбит об угол стены, об мебель, ведь собаки, радуясь приходу хозяев, не контролируют свои эмоции. Когда у меня был немецкий дог, он нередко разбивал себе хвост в кровь. Хорошо, что не дошло до серьезных повреждений, когда выбиваются позвонки или вообще возникает перелом. Тогда хвост ампутируют. А вот доберман у меня был полностью купированный, и никаких проблем не возникало. Но если вы собираетесь посещать со своей собакой выставки в других странах, то купирование разрешено не везде.

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Briton

Любитель собак
А зачем экспериментировать. Во первых, добарман изначально был создан для защиты с купированными ушами и хвостом. Про хвост уже писали. Напишу про уши. Не всегда, но тем не мене бывает, что уши просто шлепают по голове собаки. И что то не могу вспомнить облик охранной собаки с висячими ушами. У нас на площадке был такой боксер, так у него уши вообще наизнанку постоянно выворачивались, когда он бегал, а хозяйка бегала за ним и их обратно вворачивала)). Поэтому пусть на ЗКС уши вашу собаку не отвлекают)

За деньги можно купить любую собаку — но не виляние ее хвоста.

Верх